Автор Тема: Комплексная защита винограда от болезней и вредителей.  (Прочитано 387282 раз)

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Да, мне медь важнее -других препаратов с медью нет. Ну, а с Антракнозом все же намерен бороться с помощью препарата Раёк - хочу попробовать.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
с Антракнозом все же намерен бороться с помощью препарата Раёк - хочу попробовать.

По антракнозу не заявлен Раёк (Скор) . Но у Вы вроде Альтернариоз диагностировали, тогда да. Вы на правильном пути.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
с Антракнозом все же намерен бороться с помощью препарата Раёк
Это будет правильно.Есть за "бугром" препарат Inspire Super.Это препарат Сингенты для Штатов.В его составе ципродинил и дифеконазол.Этот препарат заявлен как очень эффективный в борьбе с антракозом.В составе Active Ingredients:Difenoconazole  8.4%
Cyprodinil 24.1%.Я думаю успех его в борьбе с антракнозом  связан именно с дифеконазолом.

« Последнее редактирование: 11 Январь 2025, 23:21:49 от Михно Александр »

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Можно сделать баковую Скор+Хорус или Скор+ Полирам, очень широкое действие получится.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Павел, баковую можно сделать любую. Вот когда я пишу: 12 обработок, но это по 2 препарата стараюсь, итого: 12х2=24 препарата. Другой делает 6 обработок, но по 4 препарата, итого: 6х4=24 препарата. Фактически мы затратили денег одинаково (стоимость опрыскивания ведь тоже надо учитывать!). Конечно, если кустов много, то лучше сделать 6 обработок, а вот когда кустов мало, то тоже лучше делать 6 обработок - но это нужно более грамотно подходить к применяемым препаратам. Я пока лучше сделаю больше обработок, но смешивать много пока опасаюсь.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
Смешивать много и не надо, баковая лично для меня это два край три д.в. Скор хорошо сочетается с Хорусом, проверено лично, поэтому и предложил такой вариант. У меня в прошлом сезоне на трёх участках и по разным культурам (схемы обработок разные) получилось около 80 обработок за сезон это конечно с учётом листовых подкормок. Если я ещё раздельные обработки начну делать я жить с этим опрыскивателем буду, оно мне надо.

Оффлайн Валерий 53

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тимашевск Краснодарский край
препарат Inspire Super
Добрый день! Вот и я об этом как-то писал. Уже лет 7-8 пользую эти препараты вместе, результат радует. Я эту смесь использую на ранней стадии вегитации .
Сейчас в продаже появился Полирам, он хорошо работает от милдью и антракноза. В прошлом году опробовал, прикупил ещё на пару лет.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2025, 16:12:56 от dayton »

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
когда кто то пишет что у них ... всего две обработки типа перед цветением и после я как то не верю от слова совсем
Я тоже раньше не верил , что можно обойтись двумя обработками. А вот в прошлом сезоне обработал раз до цветения от милдью и насекомых и второй раз после от оидиума. Всё было прекрасно,
на удивление этого хватило. Правда год был исключительно благоприятный , сухой. При том , что виноградник уже не молодой и инфекций на нём была тьма до этого.
Осенью после сбора урожая добавил контрольную обработку от оидиума для снижения общего фона, но это уже просто страховка. Препараты не помню, не записывал в этом году, но от оидиума был Фалькон ,это точно.
Ни одной порченой ягоды.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
на удивление этого хватило

Это, Сергеич, означает отказ от профилактических обработок. Потому как профилактику делаем по фазам  (плюс - минус) , а не ждем возможных проблем.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Ну, ещё повезло, как вариант. Я тоже снижал (сокращал) обработки, пока не вывел свою формулу. Более-менее стабильную, потому что годами вёл и записывал свои наблюдения. И не попадал поначалу, не так и не тем работал, ориентируясь на чужие схемы... тем не менее, всё фиксировал в блокнот, и действия, и результаты, делая попутные заметки про ошибки. Не три, четыре, пять лет, а чуть поболе, но базу для аналитического сравнения свою собрал. А когда знаешь, какую гадость ждать и в какие сроки - гораздо легче выстраивать оборону. Зная свои угрозы на весь вегетационный период, остаётся лишь за погодой следить да схему сдвигать, согласно прогнозу. Так и подошёл к условным пяти обработкам. Но. Поскольку тоже недолюбливаю многокомпонентные баковые, я лучше через денёк-другой ещё распылителем пройдусь, поэтому принимаю за одну обработку раздельные опрыскивания (за одну, но комплексную).

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
использую на ранней стадии вегитации
На ранней особо смысла нет использовать,всё же это системники.Для них нужен  лист,в этих случаях будет лучше использовать Полирам или Антракол.Они оба контактные ,должны быть  у вас  в магазине у Дмитрия Ляшенко.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
Я тут, пока суд да дело, свою схемку на сезон по-быстрому собрал из того, что в аптечке имеется. Конечно, по погоде меню обычно корректирую (где-то растяну, где-то сокращу). Инсекты тоже лишь при необходимости, но наготове. Ближе к сбору подходящий арсенал набросал, ибо предсказать нельзя. В общем, как-то так думаю работать в этом году (см. вложение).
« Последнее редактирование: 20 Январь 2025, 13:31:03 от dayton »

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
А зачем косайд на смыкание? Он же уже не смоеться
добавлено 12 Январь 2025, 19:19:21
Я такую схему на новый сезон набросал.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2025, 19:19:24 от Павел77 »

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
Косайд - как вариант, у меня в этот период милдью можно схватить, как никогда. За двадцать дней смоется как миленький, я его поэтому не перед, а после дождей применяю.

P.S. Я свою схемку чуть дополнил и перезалил в предыдущий пост.

Павел, ваш план лучше файлом приаттачить, а то на мелком фото не разобрать ничего.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
Понятно, Я на поздних стадиях медь не применяю, дождей может совсем не быть, все на ягоде останется.
Схему попробую в пдф приложить.