Ну если действительно интересно, попробую объяснить. Практически все препараты имеют довольно широкий спектр воздействия на различные патогены. Например, даже медная группа в некоторой степени контролирует оидиум, при том основным видом деятельности всегда заявляется милдью. Понимаете, я не зря всегда напоминал, что ориентироваться следует на действующее вещество, его спектр, характер и принцип действия - это, поверьте, намного расширяет границы познания того или иного препарата. Говорите, не зарегистрирован по культуре, либо по мишени? Ну зачастую бывает, что здесь нет регистрации, а где-то в общей мировой практике есть. А, судя по д.в., применение других препаратов с таким же д.в. вполне себе регламентируется и по болезни, и по культуре. И возможно у нас же, только другим производителем. Регистрация препарата - это не спецификация его как таковая, понимаете?
Например, Строби. Почти везде у крезоксим-метила нет регистрации по милдью, только оидиум. Два грамма, говорите, однако практикующие полевики давно установили, что этого едва хватает для контроля оидиума, а для контроля милдью требуется уже 6-8 грамм, тогда работает. Понимаете, многие вещества имеют нелинейную зависимость в своей дозе по другой болезни.
Танос (он же Профит Голд) всегда был в диапазоне 4-6 грамм на ведро, ничего я не превысил. И с каких пор Зелёная Аптека что-то регламентирует?
Топсин-М использовался на винограде с незапамятных времён для борьбы с оидиумом, гнилями, антракнозом, фомопсисом и др., он спектрально очень схож с Фундазолом. И абсолютно по барабану, какой у него класс опасности, местный сертификат, а тем более логарифм распределения, главное - препарат действенный. Но вы вправе руководствоваться своими убеждениями.

Холивары только разводить не надо, считаю, степенно и спокойно можно обсудить и препараты, и сроки, и другие моменты, нюансы. Не претендуя на истину в последней инстанции, ибо мы приходили сюда учиться, а не проповедовать.