Автор Тема: Цимус - кишмиш или столовый виноград с мелкой ягодой.  (Прочитано 8163 раз)

livkrivc и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
У кого каждый метр на счету,сажать мелкую ягодо с косточки конечно не стоит,Есть много более интересных сортов,а сушёный нам нравится.Косточка не ощущается,мускат сохраняется..

Онлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
 По результату сигнального плодоношения , Цимус по вкусу, размеру ягод ну копия Гарольда. Зато вместо косточек малозаметные рудименты, и похоже размер гроздей побольше.

Онлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Всем привет!
Я в этом году довольна Цимусом несказанно!
Урожай был просто стеной, из-за дождей многочисленных ягода выросла до размеров столовки, пришлось укорачивать хвосты, и всё равно грозди были довольно большими. Треска и гнилей не было, сахар и мускат набрал к 5.08. Продавать начала в 8 августа. Распродала быстро, покупатели были в восторге! Думаю, вряд ли бы он долго висел, т.к. много сока было в ягодах, но этого и не потребовалось. Как транспортабельность, не знаю, продаю из дома. Семян практически не было, только рудименты, не везде. ГК применяла 1 раз в минимальной дозировке в конце цветения, ближе к гороху, как для кишмишей. Ну он и получился.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Супруге .Вкус понравился а растет у меня два куста ,остается на участке.

Онлайн Волгарь

• Активный пользователь
  • Регион : астраханская обл.
Сегодня,обходя участок,среди листвы обнаружил небольшую гроздочку Цимуса.Цитроновый вкус,как и тургор ягоды сохранился в полной мере и мне.абсолютно по "барабану,есть-ли у этой ГФ косточки или нет,если она пользуется повышенным спросом как у домочадцев,так и покупателей,по мне достойная ГФ.