Автор Тема: Юпитер – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания  (Прочитано 151344 раз)

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
набирая сахара более 25 брикс.
У меня больше 19 неуспевает  :D:сильно он ранний у нас . :uch_tiv:

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Ярослав, если "...шкура жесткая..."
Может не надо так уж держаться за тот же Юпитер, если не нравится шкурка, которая имеет место в твоих условиях? Сейчас не вчера... есть большой выбор кишмишей на разные вкусы, почву, климат.

Оффлайн Ярослав

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростов-на-Дону
Прививки винограда у меня еще ни разу не получились. Где-то я ошибся, где-то были явно мертвые привои, пара закупок с доставкой мертвых саженцев, короче заменить трудно. Покупал разное, ждал, надеялся, ухаживал, а оно дохлое. Юпитер вырос быстро и красиво, я его как ребенка обхаживал, ждал 2 года урожай. Он как родной - рука не поднимется его прибить. Вино из него хорошее. А взрослые люди моего окружения сырой виноград не очень едят. Максимум пол кисточки. Только гостевые дети и я по килограмму за раз съедаем. Короче нужно делать вино, хоть я и не фанат, но люди просят. А на вино Юпитер хорош, вот я и сажаю второй куст заняв последнее место в саду. Да что там, я для организации этих двух уже занятых последних мест беседку из труб сварил, целый месяц возился ради винограда. Теперь жадно смотрю на соседский забор и прикидываю, как договориться, вытравить колючую ежевику и в шпалеру для винограда его превратить. Это уже навящивая идея и к психиатру пора.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Да, колючая ежевика это то еще удовольствие. Вначале, когда наш Техас только созревает, радуешься ягодкам, а потом начинаешь влезать в колючки и уже не так весело :D 
Сейчас проходя мимо, в коридоре ящик стоит Юпитера, иногда хватаю гроздочку-другую. Уже и шкурка не жесткая ;)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Что касается отслоения кожицы у Юпитера, как у лабруски,  то у него точно кожица не отделяется.
Из лабрусковых невозможно выдавить даже каплю сока,  потому что вместо него мякоть выпрыгивает улиткой, а у Юпитера  такого нет совсем,  сок отдаёт нормально. Ежегодно беру сок у всех сортов для  измерения сахара,  и у него тоже.

Оффлайн Иван63

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область.
Ярослав, из Юпитера очень хороший изюм получается. Выход готовой продукции большой по сравнению с другими сортами и вкус хороший.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Просыпается Юпитер красивыми розочками. Жаль только, они быстро зеленеют, самый пик уже упущен. Но начало с пурпурного до розового, и таких нежных цветов ещё поискать. На фото многолетний и новопосадка.

Оффлайн Kenig

• Ветеран форума
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
У меня Юпитер тоже пошёл в рост.
Сходил сделал фото.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
Ну, скажите, не прелесть? У меня есть сорта с похожими всходами, но до красок Юпитера не дотягивают, нет. Этот у меня один в своём роде, правда, любоваться совсем недолго, такая палитра лишь в начале распускания.

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская губерния
Александр, примечательно, что такая прелесть проявляется при раскрытии почки на открытом воздухе. Я только вчера извлёк своих юперов (так по-дружески их называю) из-под укрытия - все салатовые или с лёгким намёком на розовинку.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
...есть сорта с похожими всходами, но до красок Юпитера не дотягивают...
У Коктейля розеточка по ярче, но не такая мохнатая. А у Богемы и розетка и пару первых листьев с краснотой сплошной идут - тоже завораживает...

добавлено 23 Апрель 2025, 23:11:18
Вот прошлого года фото.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2025, 23:11:21 от DED2 »

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
Ну что сказать, Юпитер как Юпитер, опылился стандартно, завязался нормально. Технологичный сорт - стабильность, надёжность, неприхотливость. Расширяю посадки, добавляю ещё кустик, планирую вести на перголе, мне кажется, навесы - вот его стихия.

Оффлайн Иван63

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область.
Отличный сорт. Изюм из него вкусный.
добавлено 25 Июнь 2025, 15:54:52
Юпитер плохо опылился в этом году. Но он не исключение. Весь виноград плохо опылился.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2025, 15:54:52 от dayton »

Оффлайн Ровенский Владимир

• Активный пользователь
  • Регион : г. Воронеж
Сегодня произвел нормировку урожая Юпитера.

Оффлайн Николай Викторович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Московская обл.Одинцово
Сегодня произвел нормировку урожая Юпитера.
Ой ёй ёй,как жалко столько винограда и в помойку! :'(