Автор Тема: Юпитер – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания  (Прочитано 146880 раз)

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
набирая сахара более 25 брикс.
У меня больше 19 неуспевает  :D:сильно он ранний у нас . :uch_tiv:

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Ярослав, если "...шкура жесткая..."
Может не надо так уж держаться за тот же Юпитер, если не нравится шкурка, которая имеет место в твоих условиях? Сейчас не вчера... есть большой выбор кишмишей на разные вкусы, почву, климат.

Оффлайн Ярослав

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростов-на-Дону
Прививки винограда у меня еще ни разу не получились. Где-то я ошибся, где-то были явно мертвые привои, пара закупок с доставкой мертвых саженцев, короче заменить трудно. Покупал разное, ждал, надеялся, ухаживал, а оно дохлое. Юпитер вырос быстро и красиво, я его как ребенка обхаживал, ждал 2 года урожай. Он как родной - рука не поднимется его прибить. Вино из него хорошее. А взрослые люди моего окружения сырой виноград не очень едят. Максимум пол кисточки. Только гостевые дети и я по килограмму за раз съедаем. Короче нужно делать вино, хоть я и не фанат, но люди просят. А на вино Юпитер хорош, вот я и сажаю второй куст заняв последнее место в саду. Да что там, я для организации этих двух уже занятых последних мест беседку из труб сварил, целый месяц возился ради винограда. Теперь жадно смотрю на соседский забор и прикидываю, как договориться, вытравить колючую ежевику и в шпалеру для винограда его превратить. Это уже навящивая идея и к психиатру пора.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Да, колючая ежевика это то еще удовольствие. Вначале, когда наш Техас только созревает, радуешься ягодкам, а потом начинаешь влезать в колючки и уже не так весело :D 
Сейчас проходя мимо, в коридоре ящик стоит Юпитера, иногда хватаю гроздочку-другую. Уже и шкурка не жесткая ;)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Что касается отслоения кожицы у Юпитера, как у лабруски,  то у него точно кожица не отделяется.
Из лабрусковых невозможно выдавить даже каплю сока,  потому что вместо него мякоть выпрыгивает улиткой, а у Юпитера  такого нет совсем,  сок отдаёт нормально. Ежегодно беру сок у всех сортов для  измерения сахара,  и у него тоже.

Оффлайн Иван63

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область.
Ярослав, из Юпитера очень хороший изюм получается. Выход готовой продукции большой по сравнению с другими сортами и вкус хороший.