Первый раз (с 16-го года) мне удалось ведро Юпитера вином пустить, буквально силой отобрал у своих едоков. Так теперь и за вино из него дерутся, распробовали, говорят - забирай теперь, делай своё полусладкое, слова поперёк не скажем, хотя жаль, конечно, таким вкусным столовым кишмишем разбрасываться. Добавочно ещё два куста формирую, только хорошую продукцию с пяти лет, где-то, ждать приходится. А вообще, странные люди, спрашиваю, кем\чем из других столовых мне можно пожертвовать (не так много и кустов, и места) в пользу Юпитера - ни чем не надо, мол, все они вкусные, просто Юпитера мало и всё. Восемь метров кусту отведено, урожайность на высоте, а всё мало - вкусный, зараза, всем нравится. Это только я твержу про лабрусковую кровь, а кому из моих скажи - ни малейших признаков Альфы\Изабэллы\Лидии в Юпитере нету от слова совсем. Хороший ягодный вкус - земляники, черники, ежевики - но вяжущих нот в помине нет. Отдельно каждого спрашиваю. Специально докапываюсь. Пытаюсь понять, как у других так получается, будто мы о разных сортах говорим.