Автор Тема: Юпитер – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания  (Прочитано 137764 раз)

ermakovo.63 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
не знаю как вы но мы уже пол урожая сьели два куста на беседке Юпитера на моем винограднике самый ранний оставил по две грозди на побег но мне кажется что нужно все таки не жадничать что бы ягода была крупней

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Мой Юпитер детвора уже щипает, выбирают самые тёмные ягоды  sm3 надо мешочки одевать!  knuppel

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
Юпитер почти готов. Ему бы чуть крупней грозди - цены бы ему не было. Но что есть, то есть:

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Я завидую,хочу такого Юпитера :pardon:
Мой пасынковый урожай цвел во время ливней плюс на кус выливалась еще вода с крыши ,завязалась 100%,в этом плане  :good:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У нас Юпитер только начал окрашиваться, перегрузили его конкретно, вот и грозди разные по размеру и окрашивается медленно. Но сейчас все сорта слегка притормозили из- за дождей и невысокой температуры,  неделю солнца нет, пасмурно.
Надеюсь, как погода улучшится, он быстрее начнёт и окрашиваться и созревать.

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr

Юпитер на моем участке созревает вместе с Рошфором(1-5 августа).

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
Цитата
Ахмед ,а размер ягоды какой? С чем его можешь сравнить.
К-ш Юпитер обработон стимулятором, ягоды размером  30*10мм.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2018, 14:27:46 от konctantin »

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Юпитер потихоньку начал срезаться, нагрузка нешуточная, но тем не менее всё в срок, возле куста даже им пахнет  :good:

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
На рынке не всем нравится вкус Юпитера. Не буду больше его высаживать, достаточно одного куста.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Наконец-то я впервые почувствовал в Юпитере мускат! Конечно не такой как в Блестящем, но есть. Не могу сказать, что я теперь поклонник этого сорта, но мнение несколько изменил, любители такого вкуса наверняка найдутся  :yes:
« Последнее редактирование: 20 Август 2018, 19:33:14 от konctantin »

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Юпитер потихоньку начал срезаться, нагрузка нешуточная, но тем не менее всё в срок, возле куста даже им пахнет 
Андрей, все Ваши фото - это картина маслом, особенно понравилось с собачкой.  А вот мое фото прививки ч\з этого года. Сигналка окрашивается. но ягодки такие маленькие, в 2 раза меньше, чем у Сев. плечистика, на который был привит. интересно а почему так?

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
но ягодки такие маленькие, в 2 раза меньше, чем у Сев. плечистика, на который был привит. интересно а почему так?
Галина Владимировна, у меня на Молдове привит Юпитер, но он привит отдельным рукавом, и он почему то тоже не очень опылился, грозди растрёпы, и меньше чем на корнесобственном, но он цвёл после корнесобственного через неделю, как раз на весенние катаклизмы попал, похолодание и дожди, может в этом причина, или старый рукав Молдовы тянет на себя больше питания, поэтому так, осенью его спилю и посмотрю как он себя поведёт.

Оффлайн Валентина Ивановна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Орёл
Мой Юпитер трудяга.Ему и всего то 4-ый год от посадки пошёл,но уж очень мощный. В этом году оставила по 2 грозди на побег. И гроздочки получились приличные. Пока радует.
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 17:03:13 от dayton »

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Не пойму,что я делаю не так,но мой Юпитер не угомонится,уже 4й раз оборвал пасынки и опять они вылезли,в сентябре,как же мне его успокоить?)
У вас тоже такая ситуация?

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Я таких буйных,укладываю в горизонт,пасынки все не обрываются,только там ,где совсем не нужны.Те что оставила,прищипываю периодически, а не то,почки зимние ещё вскроются.Кстати,завтра сфотую,как это выглядит,)))) открытую зимнию почку.