Если этикетка вина на английском языке, то ассамбляжное вино будет иметь обозначение «blend»
Верное замечание - винная терминология на разных языках (в разных странах) несколько отличается. Лично я стараюсь придерживаться той, что принята во Франции (думаю, понятно почему). И хотя на разных форумах всё давно разжевано, специально погуглил винодельческую терминологию на французском и в очередной раз убедился - французы (в отличие от англичан) категорически предпочитают использовать термин ассамбляж, а не купаж (на обоих языках - coupage):
Assemblage : Action de mélanger, après fermentation, les vins de même origine issus de parcelles ou de cépages différents, afin de constituer un vin unique, à la fois homogène et équilibré. (перевод: Процесс смешивания после ферментации вин одного и того же происхождения, полученных из разных участков или сортов винограда, с целью получения единого вина, одновременно однородного и сбалансированного).
Разницы в терминах нет (кроме языковых предпочтений), это синонимы.
Специального термина, означающего сбраживание сусла из смеси сортов нет. Видимо, подобное творчество масс там не в ходу. Поскольку "сепаж" (cépage) однозначно означает всего лишь сорт винограда, а не смесь сортов, стоит и нам отказаться от его неправильного использования, поскольку сепажное - это моносортовое вино. А если хотим подчеркнуть, что смешивался виноград/сусло до ферментации, а не готовые моносортовые вина, то лучше использовать общепонятные термины, например, соферментация/смесь/бленд/микс (двух и более сортов).
Из всей этой "лингвокухни" меня лично больше всего интересуют такие вопросы.
1.Равноценны ли будут результаты в вариантах соферментации нескольких сортов и купажа моновин из этих же сортов (в тех же пропорциях). Если нет - объяснить почему.
2.Принцип подбора сортов по группам (химии) ароматов, чтобы они не диссонировали между собой, а улучшали букет (с взаимодополнением сортов по кислотности/сахаристости/танинности всё гораздо понятней).
Ну и в заключение отмечу не очень удачное название темы. Я бы её назвал по простому - Вино из смеси сортов.
Думаю, что в нашем нановиноделии с большой разносортицей (следствием испытания сортов на пригодность к виноделию) большинство из нас предпочитает использовать соферментацию, а не купаж/ассамбляж.