Автор Тема: Вино из смеси сортов винограда - купаж, ассамбляж, соферментация ...  (Прочитано 3791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
. У него есть  привкус типа логовой
Это и есть мускат. Самый настоящий.

Оффлайн artek9

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Хутор Калинин Ростовская область
  • Имя: Артём Петрович
Брал с поля , на Тамани, Саперави. Что-то не чую там свеклы. Шикарное танинное вино! С "фирменным" аррматом!

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
У свёклы, кизила и граната настолько "сильный" аромат, что в сочетании с черносливом его вряд ли можно уловить. Туда же можно добавить красную смородину бруснику, клюкву и барбарис. Такие же ароматные  как и сладкие. Пока сахара не насыпешь скулы от кислоты сводит.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2023, 19:39:30 от dayton »

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
 :) господа не я это придумал. Где-то меньше, где-то больше, но ощущается.
А вот ещё одна терруарная особенность. На Тамани Саперави мощнее и тельнее чем в Грузии. Жовкое, ягодное. И по многим параметрам выигрывает у грузинского.
      Саперави очень хорошо себя показывает в смеси с международными и другими красными сортами. Например с Каберне Совиньоном. Наверно самый популярный купаж.
   
   
     
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2023, 21:00:29 от Maximilian »

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
например с Каберне Совиньоном
А я то думаю чего эту "дикую" смесь в магазинах продают.
Как по мне так Каберне разводить надо чем то менее насыщенным, а в чистом виде им только шкуры хорошо дубить. Мальбек почти такой же только немного вишни есть в отличии от "кожи" каберне совиньон. Но кожа то своя! Родная, дубленная её и ощущаем на вкус.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
Самый популярный купаж наверное Каб.Сов.+ Мерло. А вообще лично я не сторонник покупки всяких купажей, свое то можно подобрать-поиграться а как не купишь купаж так ничего не понять, как говорится не два не полтора. Такое чувство что производители свои огрехи так маскируют. Ну а мешать с чем то Каб.Сов. (хорошего качества) с чем то так по мне просто кощунство.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
ТИС, ну это кому как. Типичность, узнаваемость в моно да. Но кому-то интереснее бленды. Мне очень нравятся хорошие асамбляжи. Многообразие в вине. Шлифовка баланса. Разумеется если по уму сделано.

А я то думаю чего эту "дикую" смесь в магазинах продают.
Как по мне так Каберне разводить надо чем то менее насыщенным, а в чистом виде им только шкуры хорошо дубить. Мальбек почти такой же только немного вишни есть в отличии от "кожи" каберне совиньон. Но кожа то своя! Родная, дубленная её и ощущаем на вкус.
Как раз никаких проблем в этом нет. Аргентина, Франция, Австралия их(Каберне и Мальбек) вместе и купажируют достаточно успешно в том числе и в премиальных винах. Еще и Мерло могут добавить.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2024, 20:10:31 от dayton »

Оффлайн сенокос

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 250
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Мукузани (клон Оберлин Нуар)
« Ответ #52 : 15 Январь 2024, 22:59:19 »
 От прямо сейчас откупурил бутылку, виноград был собран на диких дачах, Мукузани, Рислинг, чуть Лидии, дикие дрожжи, легкий недоброд - пузырьки мелкие как иголочки - сказка!
 
 Не представляю, что дикие дрожжи могут уступить культурным - очень яркая палитра и ощущение Живого Вина!