Расскажу о своём капельном поливе ,который сделал первый раз и получил прибавку урожая где то 30%. Мечта сделать капельку была давно,но время не хватало и каждый год откладывал,но в прошедшем сезоне все же сделал и обошлась,что то около 4 т.руб.
Почва у меня песчаная требует постоянный полив,а т.к я работаю и ездить поливать нет времени,то капелька в этом случае выручит. Участок с небольшим уклоном и внизу участка центральная труба полива с разводкой. Давление у нас хорошее. Приобрёл бочку из под молосольных индийских огурцов на 280л. Поставил на табурет в верхней части участка. Купил у друга капельную ленту по 2.5 руб 300м,а также трубу пнд 32мм. Краники под врезку трубы и сверло 16мм. Всякие фитинги для пнд трубы. Собрал все за 4часа.
Принцип полива такой. Наливаю емкость через низ бочки в которую врезана труба и установлен кран. Наливаю в бочку нужное кол-во удобрения,потом палкой его мешаю. Как набралась бочка закрываю центральный кран и по обводной трубе пошёл полив капли. Могу в обход бочки на прямую пустить полив без подкормок. Капля у меня включена всегда и отрегулировал краны таким образом,чтобы капельные трубки от сильного давления не лопались,а такое случалось не раз(нужно иметь под рукой рем. комплект,тоже продаётся). Воду у нас дают 4 раза в неделю с 8.00 - 20.00.,поэтому капля всегда включена. Подкормки делаю через каждые 10 дней.