Я по профессии так скажем инженер чертежник-проектировщик. Я с кадастрового сайта взял план участка в масштабе, вычертил все ряды и кусты, все длины и количества замерял и посчитал. 402 капли валерьянки, в смысле 38 попугаев, опять не то, 175 м капельной трубы округлил до 200.
Ну и краны, фитинги, загибы, фильтры, вроде бы все учел, жаль не разбираюсь в капельном поливе, но если что не так - ведь все разъёмное и можно будет пересобрать. Цены сравнивал с магазинами, примерно на уровне, а сантехвалом от меня настолько далеко, что на такси 1500₽ за два проезда, машины нет, проще переплатить тысячу на трубах и забрать возле дома. Есть у кого опыт сравнения ПНД и ПВХ, (я склоняюсь к ПНД)? Или может кто-нибудь использует незакопанные ПНД не пряча на зиму?
добавлено 06 Декабрь 2024, 22:54:57
Забыл написать: на участке скважина и автоматическая насосная станция (водокачка с бачком, сама включается при 1,5 атм, и выключается при 3 АТМ, а если шланг открыт - не выключается, так как давление не доходит до 3 атм). Ваще не знаю, как этот зверь будет с капельным поливом работать. Если плохо - поставлю бак, какой-нибудь еврокуб, (спасибо за совет) гулять так гулять.