Здравствуйте, Люди. Скажу и я своё мнение о Форуме.
Ну, Sedoi, удивил ты меня и порадовал, как админ, по многим вопросам - в хорошем смысле... За свою жизнь бродил я по разным форумам - от политических до технических и земледельческих, поэтому есть с чем сравнивать. В целом, админу - респект и уважуха.
Толково, строго, чётко. Жалобы на "диктатуру" считаю надуманными. И вот почему - мне посчастливилось стать главой весьма немаленькой семьи, и поверьте мне, без определённого уровня строгости наступает полнейший бардак и безпредел. От которого сами же подопечные и страдают в итоге. Нельзя допускать разгильдяйство, расхлябанность, глупости всякие и т. д., не говоря уж про взаимную агрессию коллектива. Я у себя в семье такое мигом пресекаю. И знаете, что? Виновные подуются-подуются на меня, а потом таки понимают, что батя правильно рассудил. И всё норм. Понимаю, что на Форуме, по причине большого числа участников, не всех удаётся вразумить - некоторых приходится банить, а кто-то валит сам из-за надуманных обид. Нормальный процесс.
Игра в «радужную демократию» по принципу «можно всё, что захочется» – до добра не доводит. В чём каждый может убедиться самостоятельно на примерах из истории или на примерах из современной жизни. Не буду уточнять, на каких именно... И разумные люди сыты этим по горло.
Как человек, лично занимающийся конструированием своего собственного сайта (в течении последних 4 лет), могу сказать, что функционал Форума – великолепен. Просто, удобно, понятно, информативно. Ничего лишнего, но всё необходимое присутствует.
Да, наверно надо указать, что я не вчера сюда случайно забрёл и теперь пою дифирамбы. Я читаю этот Форум уже 6 лет (правда, часто не логинился и смотрел с разных устройств). Так что, времени понять, что к чему, у меня было предостаточно.
Особая «пасибка», Sedoi, за недопущение срача, разборок, троллинга и самовозвеличивания «великих» за счёт «презренных». На одном известном форуме такого «добра» – просто завались... Я там тоже зарегистрирован и не ушёл оттуда только по причине того, что там весьма много ценной информации. Да и людей хороших тоже весьма немало. Нормально читать сильно мешает засорённость...
Вообще, по моим наблюдениям, засорённостью страдают 80...90% форумов (или даже больше) по любой тематике. Очистка этих Авгиевых конюшен и недопущение повторного загаживания – огромный Труд.
Тебе, Sedoi, большое Человеческое Спасибо за сей подвиг...
А ежели кто вдруг заподозрит, что я тут прогибаюсь под администрацию – спешу огорчить – спины не гнул отродясь, и не гну по сей день, хожу прямо (как в одной из песен Высоцкий поёт). Не сочтите за резкость – просто наслушался уже подобного в разных других ситуациях, причём от людей, явно судивших по себе... Честь имею, уважаемые!
В общем, мне у вас весьма нравится, коллеги. Всем хорошего урожая в предстоящем сезоне!