Автор Тема: Груши. Сорта и выращивание  (Прочитано 332071 раз)

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #1020 : 21 Ноябрь 2018, 20:03:17 »
А те фотографии больше похожи на Мраморную.

Сорт МРАМОРНАЯ для сравнения.  :yes:

Фото от 10 Августа.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #1021 : 24 Ноябрь 2018, 23:05:36 »
Добрый день! На фото сорт груши Дево.По этому году очень понравилась,крупная,урожайная,вкусная.С уважением.

Оффлайн Беляйкин Петр

• Пользователь
  • **
  • Регион : Гомельская
« Ответ #1022 : 25 Ноябрь 2018, 10:10:12 »
Выращиваю осенний сорт Просто Мария.Очень вкусная груша.Жаль пока не получается вставить фото

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #1023 : 25 Ноябрь 2018, 10:22:58 »
вставить фото
Петр,посмотрите ТУТ
может получится вставить фото,в этой теме можно вложением.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #1024 : 25 Ноябрь 2018, 21:57:36 »
Добрый вечер.

Летний старинный сорт БЕССЕМЯНКА.  Мякоть маслянистая сочная, очень сладкая "медовая" очень вкусная для летней груши, У меня в саду
размеры до 180 гр. Сбор, дней за 10 до сорта Мраморная. Хранение около недели. При двух стандартных обработках, паршой практически не поражается.

Фото от 3 августа.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
« Ответ #1025 : 25 Ноябрь 2018, 22:59:55 »
Летний старинный сорт БЕССЕМЯНКА.  Мякоть маслянистая сочная, очень сладкая "медовая" очень вкусная
Да она и с виду очень вкусная :D:
А как бы нам такую заиметь?  :pardon:

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
« Ответ #1026 : 25 Ноябрь 2018, 23:05:07 »
Бессемянка. Абсолютно без песчаности. Идеальный сорт для джема, повидла, пюре, вареньев, сока, вина. Мощные красивые деревья. Лежкость небольшая, не более двух недель. Перезрелая груша срываясь и падая превращается в пятно с брызгами.

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
« Ответ #1027 : 25 Ноябрь 2018, 23:09:38 »
Идеальный сорт для джема, повидла,
В этом году попросил жену,чтоб мне павидло сварила из груши,потом длработали еще и яблок туда добавили,получилось вкуснотище,как в детстве и никакого сникерса с марсом не надо)

Оффлайн Бизон

• Пользователь
  • **
  • Регион : ростов-на-дону
« Ответ #1028 : 23 Февраль 2019, 12:02:21 »
Добрый день! Привил ветку груши, выросло вот такое чудо. Может кто нибудь подскажет сорт груши, плодоножка очень короткая, ближе к осеннему сроку созревания?

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #1029 : 23 Февраль 2019, 13:54:34 »
подскажет сорт груши
Я бы сказал,что это Нарт.Если бы еще и попробовать.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #1030 : 04 Март 2019, 17:36:52 »
Как- то привезли мне два саженца груши (без названия)один ранний другой поздний,сказали очень хорошие.Не люблю я без названия,но посадил.Через год саженец зацвёл,что было очень неожиданно,но плоды не завязалась,ещё через год-не цаела,а на третий год цветов было прилично и завязалось около 30 плодов.Снял плоды после первых заморозков,то есть сорт поздний,плоды как камень,самый тяжёлый 550 г. Самый лёгкий 350 г.Часть плодов положил в холодильник,а другую часть просто в бумажном пакете в тёмное место в доме.Те ,что в пакете дозрели через 3 недели,стали жёлтыми и очень вкусными,мякоть без грануляций,сердечка практически нет,семян нет,только пару рудиментов,полноценное семя было только в самом большом плоде.В холодильнике плоды долежали до конца января (могли бы и дольше) немного увялились,жёлтый окрас не набрали,вкус очень хороший,аромат есть.К чему этот рассказ,долго искал описание похожее на мою грушу и недавно нашёл похожее,Ноябрьская Зимняя.Прошу у кого растет этот сорт,сравните с моим,похож?Фото прилагаю.
добавлено 04 Март 2019, 17:45:14
на третий год
Забыл,дополню дерево среднерослое за три года выросло примерно 2.5 м.Второй саженец ешё не плодил,жду в этом году,сорт явно другой:сильнорослый,кора другого цвета.Да ещё сорт скорей всего самоопыляемый,т.к. по близости груш нет.
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 17:45:14 от Дмитрий 77 »

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #1031 : 04 Март 2019, 18:15:23 »
искал описание похожее на мою грушу и недавно нашёл похожее,Ноябрьская Зимняя.Прошу у кого растет этот сорт,сравните с моим,похож?

Нет, не похож. Ноябрьская Молдовы не такая.

ГРУША Нояборьская Молдовы® (Ksena®) (Janis*)  (Triumph de Vienne x Decana N. Krier) Молдавия. Зимний-200-350 г.

На фото сорт груши  Нояборьская Молдовы® прошлого сезона от 28 Сентября.

добавлено 04 Март 2019, 18:17:53
Посмотрите черешок, если короткий, то точно не Ноябрьская.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #1032 : 04 Март 2019, 19:20:40 »
Нет, не похож
А на что похож?по моему описанию.Ещё добавлю,румянца вообще нет,черешок не такой длинный как на вашем фото,мякоть плотная,скалывается,сочная.Ещё вопрос,а может подвой повлиять (допустим изменится длина черенка или вес плодов).

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
« Ответ #1033 : 04 Март 2019, 20:34:04 »
А на что похож?по моему описанию.Ещё добавлю,румянца вообще нет,черешок не такой длинный как на вашем фото,мякоть плотная,скалывается,сочная.Ещё вопрос,а может подвой повлиять (допустим изменится длина черенка или вес плодов).

Подвой повлиять на длину черешка не может, на изменение памологических свойств тоже и т.д.... У Сорта Ноябрьская есть характерный наплыв у черешка и черешок смещен в сторону. Мякоть у Ноябрьской маслянистая, плотная, но не скалывающая. Вкус карамельно сладкий с легкой оттеняющей кислинкой с хорошим ароматом. Плоды чистые без оржавленности !!! У меня несколько деревьев сорта Ноябрьская Молдовы на разных подвоях, на дичке, на S1 и на ВА29 и груши на них почти идентичны (на айве крупнее и ровнее, меньше разброс по весу).

У Вашей груши мякоть скалывается.... Посмотрите на эту но не уверен, Виктория 2 храниться дольше, хотя возможно Ваши условия хранения не совсем идеальны.

Виктория зимняя-2 – клон Виктории зимней, дерево зимостойкое, скороплодное,  урожайное, болезнями практически не поражается.
Плоды очень крупные, 350-420г, удлиненно- грушевидной формы, желто-зеленые, при созревании желтые. Мякоть белая, твердая, хрустящая но нежная, средне-сочная, сладкого, с незначительной кислотой, очень приятного вкуса. В обычном подвале, при +5, плоды хранятся до февраля-апреля, иногда дольше. 

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #1034 : 04 Март 2019, 21:30:50 »
У Сорта Ноябрьская есть характерный наплыв у черешка и черешок смещен в сторону
Вот как раз такой наплыв присудствует.Цвет плода у моей груши-какой-то серо-зелёный и то, что лежало в холодильнике цвет не поменялся и мякоть скалывается,а вот те плоды которые лежали в тепле-стали тёмно жёлтого цвета(похожий на цвет хорошо вызревшей "узбекской"дыни) и мякоть была маслянистая.Сергей Иванович,а сердечко у вашей Ноябрьской какое? У сорта который у меня,при съедании остаётся только черешок и семян нет,только пару тонких удлиннённых рудимента.По болезням-ржавчину хватает,но не критично(хватает двух обработок).Про Викторию 2 зимняя,не могу найти фото,если у вас есть,выложите пожалуйста.Да ещё,плоды моей груши имеют бугристость.
добавлено 04 Март 2019, 21:58:06
плоды моей груши
Вот видео,про грушу Ноябрьская Зимняя,очень похоже на моё дерево,кстати там рассказывают,что плоды бывают до 700 г.https://youtu.be/sQLS1356Of8
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 21:58:06 от Дмитрий 77 »