Шикарный сорт, но он совсем не хранится. И снимать лучше зелеными, они вкуснее и сочнее, как только бок в желтый окрасился - значит внутри - каша! У нас все горы Талгаркой засажены.... Мы их в город возим и раздаем всем! Их нужно сразу есть и не хранить!
Снимаю Талгарскую красавицу в середине сентября,зелёную,две три недели лежит в сарае,потом начинает желтеть и аромат появляется,едим весь октябрь,сочная,сладкая,урожаи ежегодные,ветки подпираю. Если созревает на дереве,храниться плохо.
добавлено 11 Ноябрь 2020, 16:52:22
пионер-2, Геннадий, храниться долго Талгарская красавица и какие наилучшие условия для продолжительного хранения груш нужно создать?
На сегодняшний день,Талгарская красавица,съёма середины сентября,доедаем последние,условия хранения сарай,без прямых солнечных лучей,небольшие потемнения местами на груше,не гнилые,сочность и аромат сохранились не как в октябре,но и не сильно ухудшились. Итог этого года у меня по ним,съем- середина сентября,потредление-с начала октября и до середины ноября,ключик к ней наконец то подобрал, несколько лет пробовал по разному снимать хранить.
добавлено 11 Ноябрь 2020, 16:56:28
Фото не разобрался что то как вставить....
добавлено 11 Ноябрь 2020, 18:11:45