"Ну вы блин даете" (с)
И я там был,мед пиво пил....
Раскритиковать можно всё,особенно если не вполне знаешь и понимаешь объект критики.
В фестивале принимали участие около 40 виноделов из четырех регионов,было представлено где то 60 образцов вина,прошу прощенья,точные цифры можно узнать у организаторов фестиваля.
Жюри было представлено профессионалами высокого класса,и глупо сомневаться в их компетенции.Дегустации проходили в двух залах с участием виноделов представивших свои вина.Авторов интересных образцов можно было сразу расспросить о технологии,сортах винограда, и прочих тонкостях.Компетентные товарищи обо всём рассказывали,не очень компетентные естественно не обо всём.
Я участвовал в дегустациях во втором зале.Было представлено 25 образцов вина.По моему мнению (а оно естественно субъективно) 3 образца были очень хорошие,6 образцов неплохие,с десяток посредственные,а остальные даже вином было трудно назвать.Дегустационные листы которые заполняли виноделы в зачет не шли.
Согласен что дегустационный процесс был не совсем корректным, и это явный косяк,но при том что мероприятие не коммерческое,и организаторы кроме моральной выгоды с этого ничего не поимели,грех не большой.
В любом конкурсе будут обиженные,недооценённые,засуженные и т.д.Не нравиться,сделайте лучше.
Я второй раз участвую в фестивале,очень нравиться теплая непринужденная атмосфера фестиваля,общение с новыми и старыми друзьями,надеюсь поучаствовать и в следующим.
Дай Бог здоровья В.Н. Бабенко,ибо только его усилиями фестивали состоялись.