Автор Тема: Препараты для борьбы с вредителями винограда  (Прочитано 62564 раз)

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Ну извини, я по винограду смотрел, ветка такова, а если про томаты, огурцы, баклажаны, перцы, особенно защищённого грунта, почему и отчего 3 дня самому удивительно.

Цитата
При изучении динамики остаточных количеств в растениях установлено, что тиаметоксам проникает преимущественно в листья по сосудистой системе, в плоды практически не поступает. Данный факт говорит о гигиенической безопасности применения тиаметоксама при капельном поливе овощных культур в закрытом грунте.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
  • Регион : Курская обл.
ещё заинтересовала сингентовская Эфория (она же Энжио, она же Кунгфу Супер
Тоже меня заинтересовал КУНГФУ..Содержание ДВ одинаково,а цена отличается в 1,5 раза от  Эфории..Да к тому же,можно 1 л купить,а Эфория только 5 нашла,нам это мгого)).Вопрос к тем,кто пользовался,аромат сильный? Следы оставит на ягоде?На" Пестицидах" описание 10 дней по винограду.  ???

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Препараты для борьбы с вредителями винограда
« Ответ #377 : 26 Ноябрь 2023, 12:48:15 »
Тоже меня заинтересовал КУНГФУ

Buba, с кем планируете бороться с помощью данного препарата?

Оффлайн Buba

• Старожил форума
« Ответ #378 : 26 Ноябрь 2023, 13:11:24 »
Если по инструкции-то конкретно с Цикадкой и Листоверткой!
Не прикалывает гусениц на ниточке пальцами ловить по созревшему винограднику,как некоторые известные "блогеры"в кино показывают.Я лучше брызну  :D:
Надеюсь ,и всех остальным сосущим и грызущим мало не покажется

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #379 : 26 Ноябрь 2023, 13:17:39 »
Я лепидоцидом по созревающим обрабатываю от бабочек и их потомства

Битоксибациллин тоже применял, но он по моему дороже в применении получается, что то я от него отказался пару лет назад, не помню уже

Кстати  и по томатам активно юзаю лепидоцид от совки. В этом сезоне практически не было в отличии от позапрошлого.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
« Ответ #380 : 26 Ноябрь 2023, 16:39:50 »
По огородным культурам-согласна,тем более в теплице..Отмою и от лепидоцида, и от битоксибациллина.Но виноград- заляпанную ягоду не уважаю,у меня есть Проклэйм,я использую уже неск.лет  и по овощам в том числе))не знаю,осилит  ли он  цикадку..А вообще его покупать не соберёмся, дороговато.. Интересуюсь все же Кунгфу Супер..
добавлено 26 Ноябрь 2023, 16:43:12
Раек в три раза дешевле,чем Скор.Как думаете,за что голосуют?

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #381 : 26 Ноябрь 2023, 17:27:37 »
Ну, следы на спелой ягоде, может, и не оставит, однако насчёт 10 дней ожидания я бы не горячился. При всём уважении к регистрационным материалам, надо учитывать хотя бы рабочий период воздействия, а он составляет до 20 дней, в любом случае никак не менее двух недель, согласно даташитам. Лично мне не нравится потреблять продукцию, в которой ещё действуют яды (в частности, нервно-паралитического характера), поэтому предложил бы ориентироваться на 20 дней, это и так мало, учитывая "мощность" д.в. Про сам бренд не могу сказать, но мне приходилось пользоваться Энжио - понравилось. А это та же Эфория, зачем Сингента провела ребрендинг, сменив название, не понимаю, только судя по отсутствию пиар компании, это один и тот же препарат. А Кунгфу Супер детище российского ООО =Агрорус= (производитель и поставщик СЗР), вероятно в этом главная причина демократичной цены. Вдаваться в подробности вспомогательных компонентов даже не буду (по причине отсутствия компетентных анализов), выскажу лишь своё скромное мнение - крупнейшие мировые производители тем и славятся, что их фирменные разработки (высокотехнологичные составы и специфические присадки) в комлексе показывают себя лучше аналогичных препаратов дженериков. Это же касается фирменного Скора и эрзац заменителя Раёк. В народе говорят "дешёвая рыбка - хреновая юшка", ничего не утверждаю, просто напоминаю.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
« Ответ #382 : 26 Ноябрь 2023, 18:09:10 »
надо учитывать хотя бы рабочий период воздействия, а он составляет до 20 дней, в любом случае никак не менее двух недель
А какой  такой малый срок ожидания Вы имели в виду,говоря об Эфории? Я нашла заменитель и в справочнике- 10 дней..

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #383 : 26 Ноябрь 2023, 18:13:42 »
Отмою и от лепидоцида, и от битоксибациллина.Но виноград- заляпанную ягоду не уважаю

Не понял, что то ни разу не приходилось отмывать от лепидоцида . Совершенно ни каких следов не бывало .

Оффлайн Buba

• Старожил форума
« Ответ #384 : 26 Ноябрь 2023, 18:26:50 »
Лепидоцид ,может быть и не пачкает..С сухим перепутала..Но каждые 5 дней обрабатывать я не готова.на Био инсектицид я  сильно не надеюсь на винограднике.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #385 : 26 Ноябрь 2023, 18:41:58 »
каждые 5 дней обрабатывать я не готова

А употреблять в пищу с еще действующими ядами? лепидоцид же имеется ввиду на крайние сроки по зрелым плодам ... А до того обрабатывал Корагеном ...

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #386 : 26 Ноябрь 2023, 18:42:50 »
Я видел, что у Кунгфу Супер он 10 дней, об этом и говорил, как может срок ожидания быть меньше периода действия? Я так понимаю, пока отрава действует, концентрация в-в должна сохраняться в достаточных пределах. Возможно, эти яды настолько безопасны, что их можно есть ложкой... но я бы не рекомендовал, гляньте хотя бы класс опасности. У Энжио срок ожидания по винограду 20 дней, это ближе к истине, Эфория то же самое, только без оформления. Уверен, это и есть тот минимум, которого надо придерживаться. А так, спорить не намерен, озвучил свою позицию и всё.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
« Ответ #387 : 26 Ноябрь 2023, 19:30:54 »
Согласна,но 20 дней-это не малый срок.В-ва одни и те же в составе,вот я и вдохновилась!
А периоды  ожидания бывают меньше,чем сроки действия,не  в этом случае,но бывают.Хотя бы Проклэйм.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #388 : 26 Ноябрь 2023, 19:58:22 »
.Отмою и от лепидоцида, и от битоксибациллина
Раньше работал лепидоцидом,пятен на винограде от него не было.Причём работал как суспензией,так и порошком.Битоксибациллином по винограднику никогда не работал,он лучше работает по жёсткокрылым,им по колорадскому постоянно работаю,даже в том случае,если применяю химические препараты.Считаю так,что не добила химия,то обязательно добьёт битоксибациллин.Как модно сейчас говорить,вследствии падения иммунитета.Последние несколько лет во второй половине вегетации работаю грубо говоря биопрепаратами местного разлива.Сразу обрабатываю и виноградник и рядом растущие томаты например.Хлопковая совка успешно повреждает,как виноград,так и томат.С болезнями тоже приходится бороться биопрепаратами,даже через ограду на соседские участки достаю,благо мотоопрыскиватель работает мощно.Соседи никогда не возражают,наоборот просят обработать если есть остатки.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #389 : 26 Ноябрь 2023, 21:53:19 »
Кунгфу Супер 20 дней срок ожидание у меня с проф упаковки на три года брал ,цикадку и плодожорку и белокрылку берет хорошо.Авант 3-4 мл на 10 литров срок ожидания 10 дней .Следы на ягоде не оставляет.