Автор Тема: Препараты для борьбы с вредителями винограда  (Прочитано 68761 раз)

Оффлайн Валери

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Добрый день. Приобрел препарат Эфорию. На Пестициды.Ру дозировка 2.5-4 мл. на 10 литров,  а в аннотации к купленному препарату указано 10мл на 10 литров.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Наверное вы приобрели ручную фасовку на маркетплейсе? В таком случае я с таким тоже сталкивался, завышение дозировки до 2-х раз. Продавцы обычно отвечают в стиле это дозировка на основании нашего опыта применения. Как обстоят дела на самом деле трудно сказать, как вариант, продавец заведомо знает что у него просрочка и поэтому завышает дозировку. Попробуйте применить согласно регламента официальной регистрации и посмотрите эффективность.

Оффлайн Валери

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Да, так и есть. Покупал на Валдбериз.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
А что тут удивляться ,!Борей Нео ! В мелкой упаковке тоже идет 10 мл на 10 литров .

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
На упаковку не смотрю, только рекомендацию производителя. Борей-Нео в моей "шпаргалке" написано: 5-10/10л. Или взять Топаз: моя запись: 2-8/10л, то есть профилактика: 2/10л можно, а когда уже "поздно пить Боржоми" можно и 8/10л взять.
добавлено 28 Май 2025, 17:13:28
Забыл дописать: производитель обычно рекомендует норму исходя из обрабатываемого растения.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Концентрация р-ра препаратов, в частности инсектицидов, может (зачастую) сильно разниться (порой в разы), потому что их д.в. работают по широкому спектру вредных объектов, следовательно, для контроля разных вредителей задействуются и различные нормы применяемых веществ (одним мишеням надо меньше, а другим гораздо больше). Диапазон в регламенте приблизителен (усреднён). Чтобы ответить однозначно, надо изучить сам объект атаки и воздействие именно на него данного д.в., а также степень угрозы (от профилактики до эпидемии).

Это преамбула, а по существу предлагаю брать не 2 и не 10 мл, а взять среднее рекомендованное по винограду 5-6 мл на ведро (Энжио, Эфория).

P.S. Понимаете, вопросы регламента, это сложносоставные вопросы регистрационных, правовых, юридических отношений... Там такие дебри, что я попытался собрать рег. данные большинства инсекто-акарицидов в одну таблицу (см. вложение здесь), гляньте сами, вдруг устраивает, возможно кому-то пригодится для информации, либо понадобится как макет для ввода своих данных.
« Последнее редактирование: 28 Май 2025, 17:36:42 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Брал на маркетплейса Свитч, там тоже двойная дозировка. Всё правильно. Препарат не фирменный и потому честно указано чтобы сыпали вдвойне ... Могу и сфотать пакетики, но думаю ни к чему . Всё о том же, цена то ведь тоже не за фирменный, а гораздо дешевле.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Sedoi, а что значит препарат не фирменный? Если на нем написано Свитч, значит должен быть фирменный, иначе это фальсификат и обман покупателя. Если это дженерик, то по идеи должен соответствовать оригиналу по составу с теми же нормами применения. Хотя возможны и варианты как Хортон и Хорус с различием в количестве д.в. вот тут понятно изменение нормы расхода. В случае голимой подделки в мусорку.