Автор Тема: Гарольд виноград очень раннего срока созревания  (Прочитано 53765 раз)

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Моя попытка оставить на Гарольде по две кисти на побег провалилась :pardon:. Половина побегов еле доросло до последней проволоки, половина и не доросла. Сегодня посмотрела- коронки распрямились. Недолго думая, убрала все вторые кисти.

Оффлайн АЛЕКСС

• Активный пользователь
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
На фото(сделано сегодня) самая зрелая гроздочка Гарольда, уже начал набирать окрас и сахар с мускатом уже чувствуется, ягоды уже размягчаются, но ещё должны набрать размер.

Оффлайн ra6afb

• Пользователь
  • **
  • Alex
  • Регион : РОССИЯ, Краснодарский край, ст.Новощербиновская
первая гроздь  Гарольд в этом году съедена внучатами ! Досталось 2-е ягоды  :) , кислота чуть присутствует, но не до отвращения, мускат как всегда супер !

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Соблазнилась сообщениями краснодарцев и ростовчан :D:, пошла свой Гарольд пробовать. Куда там- только кислота, но ягода начала размягчаться.

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
самая зрелая гроздочка Гарольда, уже начал набирать окрас и сахар с мускатом уже чувствуется,
Я тоже сегодня неожиданно решил попробовать и был удивлен, что так рано в этом году он уже начал размягчаться.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Ну нам до созревания рано пока

https://youtu.be/AKGMS8_EPZM

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Сегодня срезал уже около 3 кг. с солнечной стороны, лопали все с удовольствием, вчера на рынке попробовал , то хзч что продают по 170 руб.  >:( ужас кислючая, а это своё и бесплатно  :drinks: так рано у меня ни когда не созревал  :good: для любопытства померил сахар, 18 brix показал.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
то хзч что продают по 170 руб.  ужас кислючая, а это своё и бесплатно 
Ну бесплатно, это громко сказано... ;D

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Ну бесплатно, это громко сказано..
В Гарольд вложения были в самом начале 300 руб. привитой на Кобере  :good: ну шпалеру ещё сделал, больше ни чего, обработки он тоже видит если в опрыскивателе , что то останется, были бы ещё грозди по крупнее  ::)

Оффлайн Виталий Ш

• Активный пользователь
  • Регион : ст.Березанская Краснодарский кр.
Сегодня скушали одну гроздочку с прививки прошлого года. Вкусный, хотя немножко ещё повисеть надо, кислота ещё чувствуется, но и мускат уже есть.

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
были бы ещё грозди по крупнее 
Это точно, но уже щиплем потихоньку ягоды, удержу нет у детей!

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Наш Гарольд уже тоже подходит к созреванию. Слава Богу, в этом году Гарольд не поразился оидиумом. Оидиум это его очень слабое место (по крайней мере, у меня на участке. Он еще к тому же растет в очень плохо проветриваемом месте). В прошлом году я потерял на нем ВЕСЬ урожай из-за оидиума, по-моему, не съели ни одной грозди. Если грозди находятся в загущении, если плохо проветриваются, то обязательно появляется оидиум. У меня прошлое лето было сильно загруженное, я не имел возможности активно заниматься виноградом, поэтому на Гарольде было загущение, и как итог, оидиум. У него к тому же очень высокая способность образовывать пасынки и давать побеги из спящих почек, из-за этого куст получается густым (к слову, у Шахтера,по-моему, вообще нет пасынков). В этом году я скрепя сердце поубирал на Гарольде кучу плодоносных побегов, чтобы куст получше проветривался, и вроде бы пока стоит чистый. Наблюдаю за ним почти каждый день, контролирую

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
на Гарольде было загущение, и как итог, оидиум. У него к тому же очень высокая способность образовывать пасынки и давать побеги из спящих почек,
У меня Гарольд показывает высокую устойчивость к грибным заболеваниям, но проф. обработки ему делаю. А спящие почки никогда не просыпались. Может быть, Вадим, ты его рано прочеканил или ветром побеги поломало?
добавлено 30 Июль 2018, 23:51:35
Вот мой Гарольд. У меня он в лидерах по созреванию.

Оффлайн ra6afb

• Пользователь
  • **
  • Alex
  • Регион : РОССИЯ, Краснодарский край, ст.Новощербиновская
мы свой Гарольд уже закончили :( , на подходе пасынковый урожай  :)

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Вчера попробовал свой Галорьд, еще не совсем созрел но привкус не понял.
Довольно приятный как то на винный привкус отдает но не мускат. Наверно еще рано,пусть пока еще висит.
Но большой плюс это самый первый виноград на сегодня который я попробовал на участке. ;D