об этом сорте есть информация на стройподсказке
Виктория, просмотрел эту информацию, честно говоря, такой "язве", как я, большого доверия не внушает. Начнём с фотографий: на первом снимке, насколько я могу судить, алыча, пусть и краснолистная, на втором персик с обычной силой роста (это понятно по достаточно большим междоузлиям), на третьем - карликовый персик, исходя из окраски плодов с белой или, более вероятно, жёлтой мякотью (это не говоря об ощущении "искусственности" картинки) и, наконец, на последнем снимке, плоды т.н. "кровавых персиков" - т.е. 4 снимка - 4 разных растения.
В целом по перечню сортов из списка (указывается 185):
Сорт Лойко-2: на самом деле, прошло пару лет с выхода на сцену сорта Лойко, а для появления следующего в Институте плодоводства в настоящее время попросту нет специалиста (регулярно общаюсь с сотрудниками института); заявленная у сорта зимостойкость, считаю, взята "от балды" - чтобы привести такие цифры нужны, по большому счёту, данные искусственного промораживания, да и в этом случае речь будет идти о морозостойкости, а не о зимостойкости.
Названия нектарина Супер Квин и Калдези 2000 являются синонимами, это легко проверить по американским и польским источникам, а в данном списке они указываются как 2 разных сорта.
Уникальность пичерина и выделение его в отдельную группу - считаю не более чем рыночный трюк. Признак голоплодности контролируется рецессивным геном и наследуется по законам Менделя (вспомните опыты с горохом из школьного курса биологии). Следовательно, ничего уникального в этом нет!
Это так, то, что заметил с ходу, хотя, я не волшебник, я только учусь. В целом, не знаю, как у кого, а у меня появилось стойкое ощущение, что данный обзор - результат работы ИИ.