Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 879052 раз)

Оффлайн Александр-ask-34

• Активный пользователь
  • Регион : г. Волгоград
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #4155 : 27 Апрель 2026, 09:41:07 »
Но нужно слово практикующего такой способ  / ... С этим большие сложности, тем более что какой то конкретики к выбору варианта своей уникальной теплицы Вами не предложено. Отдельная тема по телицам с какими то примерами и отзывами присутствует на форуме ДВ ( его участники есть и на нашем форуме ).
Китайский интернет легко доступен ... осуществляете перевод интересной для себя темы на китайском и ищите в начале работы с ним обычные картинки ... по ним открываете какие то сайты, зачастую перевод на русский имеется.  Интересные сорта персика с Китая уже есть в России, наверняка тепличные их варианты в небольшом ассортименте то же.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2026, 10:57:38 от dayton »

Оффлайн livkrivc

• Активный пользователь
  • Регион : Орловская обл.
« Ответ #4156 : 01 Май 2026, 21:29:50 »
  Инжирный персик "Пинк ринг", прошлого года посадки. Уцелела одна мелкая веточка зимовавшая ниже уровня снега.
  Пришлось нацепить на него вот такую узду.

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
« Ответ #4157 : 01 Май 2026, 23:48:30 »
Должны проснуться спящие почки,из них выбрать лидера.

Оффлайн livkrivc

• Активный пользователь
« Ответ #4158 : 02 Май 2026, 10:41:57 »
  Так на этой веточке целы почки и даже четыре цветочных есть. Пришлось еë так выгнуть чтобы правильно сориентировать в пространстве для формировки чашей в несколько лидеров.

Оффлайн Natasha

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская область, Шумейка
« Ответ #4159 : 06 Май 2026, 18:51:11 »
Здравствуйте! Прошу совет по формированию выращенных из косточек сеянцев Саратовского раннего для условий Саратовской области. Родителя косточек формировала чашей, сначала все было отлично, но после зимы 22/23 по развилке  пошла камедь, лечила, но за 2 года погибло дерево. Читала, что у Марины Протасовой тоже опыт с чашей не удачный. У персиков Саратовский ароматный и Абрикосовый , посаженных в том году и сформированных чашей, плодовые почки выжили только внизу, под снегом, видимо. Вот и думаю, может в среднем Поволжье кустом лучше выращивать или еще как?
Макушки зимой под укрытием пострадали, пока их не резала.
« Последнее редактирование: 06 Май 2026, 20:01:17 от dayton »

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #4160 : 06 Май 2026, 22:34:08 »
Наташа, Вы уже сами ответили на свой вопрос. Все эти классические схемы формировки конечно хороши... где то... но!, включайте здравый смысл и анализируйте свои неудачи. Раз кончики, которые были на высоте подмерзли, то может и не надо в Ваших условиях гнаться за высотой. Я за не высокий кустовой вариант в Ваших условиях, т.к. если замерзает один ствол, то погибает все дерево, а если подмерзает один-два ствола из пяти в кусту, то .. ну, дальше понятно.

Оффлайн livkrivc

• Активный пользователь
« Ответ #4161 : 21 Май 2026, 11:28:10 »
   Тот самый инжирный персик "Пинк Ринг", показанный в посте #4156. Всё идёт по плану. Выдал четыре ровненьких побега направленных в четыре разные стопроны. Не зря я его так изогнул.
  Фото от 8 мая, и от 18 мая.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
« Ответ #4162 : 21 Май 2026, 14:00:51 »
Самый морозостойкий,посадил прошлой осенью.
Не одна веточка не подмерзла,проверен морозом -32.
Говорят,что не вкусный,ну и пусть.Зато очень искусный.
Бургунди.

Оффлайн Noyer

• Пользователь
  • **
  • Регион : Беларусь, г. Лида
« Ответ #4163 : 05 Июнь 2026, 21:33:47 »
...Бургунди.

Ох и беда с этим Бургунди: в интернетовских предложениях на одних картинках показаны деревья с "обычной" силой роста, как и на Вашем фото, на других под этим же названием показаны растения с карликовым ростом, правда при этом они позиционируются как колонновидные. Я вот по весне заказал саженец сорта Медовый, по описанию указывался как колонновидный. Получил саженец, действительно "колонновидный"; посадил, пошли распускаться почки, правда, цвет листьев оказался красный, а не зелёный, который должен быть у сорта Медовый (опять же, согласно интернетовским предложениям), так что будет у меня теперь карликовый краснолистный персик, надеюсь, со съедобными плодами.
Ну а насчёт самого сорта, исходя из названия, предположил у него французские корни, сделал перевод на французский и запустил поиск. Получил кучу предложений о рыбалке во Франции, в том числе в Бургундии; разобрался с "виноградными персиками" - на виноградниках персик высевается в начале/конце ряда, появление на нём поражения мучнистой росой свидетельствует о необходимости обработки винограда против этого заболевания. Вышел на коллекцию CTIFL по персику с кратким описанием сортов.
Единственное, чего не нашёл - упоминания о персике сорта Бургунди.
Вот, такие пироги.

Оффлайн Vika

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратов
« Ответ #4164 : 05 Июнь 2026, 22:24:17 »
Вячеслав, об этом сорте есть информация на стройподсказке, во всяком случае.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #4165 : 06 Июнь 2026, 05:22:27 »

Оффлайн Noyer

• Пользователь
  • **
  • Регион : Беларусь, г. Лида
« Ответ #4166 : 07 Июнь 2026, 18:16:27 »
об этом сорте есть информация на стройподсказке

Виктория, просмотрел эту информацию, честно говоря, такой "язве", как я, большого доверия не внушает. Начнём с фотографий: на первом снимке, насколько я могу судить, алыча, пусть и краснолистная, на втором персик с обычной силой роста (это понятно по достаточно большим междоузлиям), на третьем - карликовый персик, исходя из окраски плодов с белой или, более вероятно, жёлтой мякотью (это не говоря об ощущении "искусственности" картинки) и, наконец, на последнем снимке, плоды т.н. "кровавых персиков" - т.е. 4 снимка - 4 разных растения.
В целом по перечню сортов из списка (указывается 185):
Сорт Лойко-2: на самом деле, прошло пару лет с выхода на сцену сорта Лойко, а для появления следующего в Институте плодоводства в настоящее время попросту нет специалиста (регулярно общаюсь с сотрудниками института); заявленная у сорта зимостойкость, считаю, взята "от балды" - чтобы привести такие цифры нужны, по большому счёту, данные искусственного промораживания, да и в этом случае речь будет идти о морозостойкости, а не о зимостойкости.
Названия нектарина Супер Квин и Калдези 2000 являются синонимами, это легко проверить по американским и польским источникам, а в данном списке они указываются как 2 разных сорта.
Уникальность пичерина и выделение его в отдельную группу - считаю не более чем рыночный трюк. Признак голоплодности контролируется рецессивным геном и наследуется по законам Менделя (вспомните опыты с горохом из школьного курса биологии). Следовательно, ничего уникального в этом нет!
Это так, то, что заметил с ходу, хотя, я не волшебник, я только учусь. В целом, не знаю, как у кого, а у меня появилось стойкое ощущение, что данный обзор - результат работы ИИ.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #4167 : 08 Июнь 2026, 03:43:02 »
Вот так выглядит жаба ,залез и слез  :D:с виноградом мне проще .
https://rutube.ru/video/4de50e2972977d31fc07a05201fb9d6d/

Оффлайн Vika

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратов
« Ответ #4168 : 08 Июнь 2026, 08:30:02 »
Вячеслав, возможно, Вы и правы. Я не настолько проницательна в этих вопросах.

Оффлайн sta

• Пользователь
  • **
  • Регион : ЛНР
« Ответ #4169 : 10 Июнь 2026, 10:38:13 »
Здраствуйте! Подскажите что это на саженцах персика? Золотой Юбилей и Бьянка де Верона

Комментарий модератора Добавляйте фото правильно. Кривые, перевёрнутые вложения будут удаляться. И не вставляйте картинки в текстовое поле, уже не раз говорил - не доходит?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2026, 15:59:56 от dayton »