Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 73944 раз)

Оффлайн Акованцев Михаил

• Заблокирован
  • Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
Игорь, твой черенок не прижился.
Десятку Магарача (№10) и Красень, мне, как селекционеру-любителю, и Юдину Юрию Григорьевичу в августе, передавал Лиховской через сотрудницу Юрия Григорьевича по предварительной договорённости с Лиховским. А я ему передавал черенки П-26 и П-33.
Лиховской эти сорта хвалил, но потом сказал, что государство Украина запрещает нам работать с неизвестными сортами, а тем более включать их в селекцию нельзя...
(от Десятки Магарача (Нимранг х Зейбель 13-666) с ЖТЦ, я уже получил хороший сорт, скрестив её с сортом Монарх (Германия). Сортоиспытание продолжается.
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 22:35:12 от Акованцев Михаил »

Оффлайн Федор Викторович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Запорожье
Здравствуйте ув. виноградори.Хочу задать вам вопрос.Какая формировка лучше всего подходит для красеня.У меня 2 куста.Формировка кордон двух плечий.Посадка3х2. Еще хочу 2 куста кинуть на беседку. Беседка 4х2. 5 кустов. Красень,Цитронный магарач,красень,мускарис, и красень. подскажите как лучше подобрать формировку.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Еще хочу 2 куста кинуть на беседку
Лучше не придумаешь. Сильнорослый, для арки, беседки сгодится.

А вот насчет вина Игорь Заика писал о Красене
Цитата
считают, что нет косточек - нет хорошего вина. Косточки дают вину необходимые тона во вкусе. Поэтому из кишмишей хорошего вина по определению не бывает.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Это он не пробовал вина из Красеня в исполнении Игоря Наумова. :yes:

Оффлайн Федор Викторович

• Пользователь
  • **
Но формировка?Если вы прочитали мой прежний комментарий,то на беседку у меня идут пять кустов.Хотелось бы узнать как правильно формировать.Хочется что бы и верх был задействован и низ.Я решил так.Внизу на высоте 50 сантиметров на каждом кусту два кордона по 1 метру на сторону.И с того же куста на крыше 2 рукава по ширине беседке.Учитывая что красень урожайный.Буду благодарен за учебу и подсказку т.к делаю это впервые.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Федор Викторович, у нас есть тема по формировке на арках и беседках.

Оффлайн Федор Викторович

• Пользователь
  • **
Подскажите как скинуть фото?

Инструкция здесь - http://lozavrn.ru/index.php?topic=85.msg122#msg122

Мой красень перед цветением.Сигнальная гроздь
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 12:51:43 от Федор Викторович »

Оффлайн sergvas

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курская область.гЖелезногорск
Андрюха, Добрый день,Андрей.с Новым годом!Не подскажете, нет ли у вас черенков винограда сорта Красень,я купил бы штук 10.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Андрюха, Добрый день,Андрей.с Новым годом!Не подскажете, нет ли у вас черенков винограда сорта Красень,я купил бы штук 10.

если это ко мне , то уже нет ни чего! всё уже давно расхватали! smile116

Оффлайн sergvas

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курская область.гЖелезногорск
Приветствую Андрей.Сорт винограда Красень,я нашёл ,скоро посылка придёт.С уважением,Сергей.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Тщательно перерыл интернет и вот что нашёл по Красеню. "Магарач" даёт кисть 268 гр. в среднем , ягода 1,2 гр.  Вот вам и подвох , почему в описаниях сорта не пишут эти данные. На украинских форумах же дают кисть в 400 , 700 гр. и даже до кило и более ! Вкус описывают как мускатный с тонами лесной ягоды , мускатно-черничный с очень приятным своеобразным привкусом. В общем ,прежде чем брать , нужно обязательно познакомиться с этим сортом лично , а то как бы чего не вышло...
Хотя отзывы по вкусу и вину высокие .

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
"Магарач" даёт кисть 268 гр. в среднем , ягода 1,2 гр.  Вот вам и подвох , почему в описаниях сорта не пишут эти данные. На украинских форумах же дают кисть в 400 , 700 гр. и даже до кило и более
Правильно Вы написали (в среднем),а грозди действительно до кило. Он на пасынках столько накидывает гроздей,а они мелкие,вот Вам и в среднем.
,прежде чем брать , нужно обязательно познакомиться с этим сортом лично , а то как бы чего не вышло...
Так в чём же дело? Знакомтесь!И ничего плохого не будет - классный сорт.
Хотя отзывы по вкусу и вину высокие .
Вот именно поэтому я к своим 2 кустам добавил ещё три - хорошего много не бывает.Это тот случай,когда сорт даёт хорошее молодое вино а выдержанное ещё лучше,у меня есть вино из Красеня 2013 года и это, судя по отзывам, :good:

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
"Магарач" даёт кисть 268 гр. в среднем , ягода 1,2 гр.

А в каких посадках это значение взято, в промышленных или дома? я думаю разница большая будет! smile116

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж

А в каких посадках это значение взято, в промышленных или дома? я думаю разница большая будет!
Данные института.

Так в чём же дело? Знакомтесь!И ничего плохого не будет - классный сорт.

Спасибо, Игорь!
Хочу посадить в этом году.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 19:03:12 от игорь сергеевич »

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Данные института.

Эти данные даются в промышленных масштабах, а там как известно уход совсем не такой как для сэбэ  :D: вот я в том году насажал Красеня , хотя и непробовал, если не считать одну ягодку на саженце! доверяю отзывам людей, и сказать честно он уже мне нравится! :yra:
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 12:23:12 от Андрюха »