Ни где не нашёл подробных характеристик Красеня. Есть ли у кого более развёрнутое описание ? Михаил , не могли бы Вы рассказать о Красене подробнее? Собираюсь осенью его купить.
Игорь Сергеевич, сорт Красень у меня почти созрел. Он полностью созревает наравне с кишмишом Г-342, или чуть позже.
С середины августа, не раньше, уже может быть использован на вино.
Не знаю, почему он пишется - как и сорт Регент, среднего срока созревания.
У меня Красень и Регент ранние, и уже вполне съедобны. Но для хорошего вина, к виноделию следует приступить позже, обычно приступаю к виноделию после 20-го августа.
Чем ещё нравится Красень, тем, что совершенно нет рудиментов косточек. Кроме вина, отлично поедается в свежем виде.
Уникальный сладкий сорт. В его родословной есть и "кровь" Каберне Совиньон.
Зимостойкость обычная, около -25 С. В Краснодарском крае вполне подойдёт - как не укрывной.
По моему всё, и добавить больше нечего....
(за черенками приезжайте в октябре)