Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 73942 раз)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Саперави и Ркацители попробуйте посадить.
Красень я держу на мезге не более 5-7 дней , больше не имеет смысла , вино уже не меняется ощутимо. Саперави пил только магазинное. В сравнение эти вина не идут:
Красень для сладкого вина выведен.
На мой вкус вино из Саперави  танинное , жёсткое тогда как вино из Красеня округлое мягкое и более женственное. Это совершенно разные типы вина и полусладкое из Красеня , которое можно подавать на десерт, совсем не то же ,что вино из Саперави , которое хорошо к шашлыку.

Оффлайн Мамука

• Активный пользователь
  • Мамука
  • Регион : Краснодар
Красень снят и посушен на изюм..Мелкий он ,конечно,жуть..Надо было формировать,возможно ягоды стали бы покрупнее..А так почти 10 кг,но мелочи..Вкус-отличная сладость,(не мерял ибо нечем)    ;D :D

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Красень наверное надо снимать начал местами изюмиться да и птицу сегодня видал начала клевать ,коту сделал выговор сейчас лежит под кустом охраняет .

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Красень грозди в этом году заложил не очень большие ,до килограмма не дотягивает урожай с куста получилось 40 килограмм .Сегодня обнаружил что птица начала портить ягоду пришлось снимать урожай.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
К сожалению весь урожай не видно из-за листвы, я её не убираю, но его не мало для вина, и кустов три насажено. Вот беда совсем нет времени для виноделия.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
 Кто то уже готов к празднику молодого вина, я же только приступаю к виноделию. Верхние ягоды 22 бр, в среднем сусло думаю дотянет к 20, осталось определиться какое вино делать. В прошлом году нескончаемые дожди размыли сахар и ароматику, в позапрошлом делал сухое с небольшим остаточным сахаром, с пастеризацией. вино получилось весьма неплохим но не стабильным. заморачиваться с серой и т.д. не хочу. Сделаю ка я из него десертное, градусы по-максиму, сахар придется конечно добавлять.

Оффлайн Дмитрий_

• Пользователь
  • **
  • Регион : Пензенская область
сахар придется конечно добавлять.
Зачем сахар добавлять? Выбродите 4 сахара, останется 16 сахара и 2 спирта. Закрепите до 16 спирта. Спиртуйте в 3 этапа с разницей  в 8 часов. Пару дней еще может чуть подбраживать, это хорошо спирт быстрее  ассимилируется. Все расчеты по онлайн калькулятору контроля брожения и крепления.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Что то в этом году !Красень ! не кто не обсуждает его  наверное хорошо опылился и не ругают его. ;D

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
D.S.W, то, что выжило после заморозков завязалось отлично. Все пять гроздей :) Хорошая реакция на жёсткую нормировку :D

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Максим.Добрый вечер.Это же хорошо что отошел после таких заморозков ,у меня 10 гроздей всего но отцвел тоже нормально ,хотя выкинул пасынковые соцветие но отцвели уже оставил их может повезет и пол октября будет теплым.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Красень грозди из запасных почек ,нагрузка конечно не ахти 10 гроздей +еще подгружен пасынковыми соцветиями и они уже отцвели .
« Последнее редактирование: 21 Июль 2024, 16:34:11 от dayton »

Оффлайн Мамука

• Активный пользователь
  • Мамука
  • Регион : Краснодар
В этом году урожай большой.Но грозди очень крупные,плотные,в итоге большинство гроздей внитри раздавили ягоды и потек сок.Пришлось недозрелыми снимать и отправлять на переработку.Также до сентября снял еще пасынковый урожай+ урожай пасынков 2-го порядка.. :good:

Оффлайн Алекс65

• Активный пользователь
  • Регион : Жирновск, Волгоградской обл.
Красень к меня третий год. В прошлом году оставлял 4 очень приличных кисти. Пошли на покраску некоторых вин. В этом году урожай повнушительней, получил 7 литров  моно вина. Надеюсь получится хорошее десертное вино. Но до этого ещё  очень далеко.