Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 81882 раз)

Оффлайн Лилия Базилевская

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская губ. слобода Алексеевка.
В апреле Красень был весь в соцветиях, мороз побил все. Сейчас есть не много гроздей на покушать что конечно радует,нравится нам!

Оффлайн Мамука

• Активный пользователь
  • Мамука
  • Регион : Краснодар
Красень зреет...Поздновато в этом году,но погода такая-нестабильная..То льет,то пекло несусветное...

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Красень тоже не стабилен грозди не большие на нем ,урожай около 50 гроздей из угловых почек.
« Последнее редактирование: 18 Август 2025, 17:35:30 от dayton »

Оффлайн Мамука

• Активный пользователь
  • Мамука
У меня скорее к размеру гроздей претензий нет.Но есть небольшие растрескивания,ибо приходится понемногу поливать,т.к. выжили две прививки и они в приоритете..

Оффлайн livkrivc

• Активный пользователь
  • Регион : Орловская обл.
Мамука, Вы перепривили свой Красень? Не пришёлся ко двору?
 У меня тоже много треснуло ягод, но это не от воды, а от оидиума. От воды трескаются упругие ягоды, а эти мягкие, обезвоженные болезнью и всë равно треснутые. Я просто эти ягодки удаляю и всё. Пару гроздей удалил полностью, в этом году оидиум его одолевает.
 Но всё же у меня он спелей выглядит, хотя Орёл от Краснодара прилично севернее. Наверное нагрузка сказывается, Ваши грозди поувесистей.
 На третьем фото гроздочки на замещающих побегах, где основные заморозком прибило. Вот они-то в итоге лучшую фенольную зрелость наберут, для виноделия.

Оффлайн Мамука

• Активный пользователь
  • Мамука
Вы перепривили свой Красень? Не пришёлся ко двору?
Нет..Точнее-не весь..Я вокруг Красеня соорудил большой навес.Почти беседку.И сначала прикопал один из рукавов Красеня и вывел его в 2 метрах,на другой стороне беседки.Привил туда Джой.Он,вроде,прижился.Его выведу теперь на верхнюю часть шпалеры.Нижняя часть осталась Красенем.Но на два рожка попробовал привить Красу Балок.На удивление прививки прижились,правда не знаю как перезимуют.Из 10 рожков на нижнем кордоне-2-с прививками.Если весной будет все  хорошо-буду ставить рядом еще шпалеру и выводить рукав прививки туда. Красень пока полностью удалять не буду-урожай дает хороший,правда,в основном используем его на сок,т.к. гронки большие,но уж больно мелкая ягода.Хотя если вызреет-довольно сладкая.Но,конечно,не столовый,с этим не поспорить..
Но лопнуло несколько ягод однозначно от поливов.Единично..А вот в прошлом году не поливал,но очень много ягод тупо подавили сами себя-такие были плотные грозди,как початки кукурузы,ягодку выковырить было нереально из грозди..В этом году 1/3 грозди отнормировал в зеленом виде,но все равно-грозди очень плотные..