Добрый вечер . Костя я могу кое что по чуть чуть пояснить , но не полностью. Друг моего родственника имеет питомник по плодовым саженцам. САЖАЮТ ОНИ СНАЧАЛА КОСТОЧКИ. через год, летом , снизу делают почковая прививка. В нашем форуме я видел фото этой прививки. Дальше , до осени почка не распускается, и так зимует. А весной , под углом , после почки секатором отрезают подвой. Почка распускается ( если удачно привито) и до осени полностью закрывается место среза и получается отличный саженец. К примеру - абрикос. Подвой берут дикий абрикос и сажают его косточки. Косточки ломаешь , внутренность ешь , если горькая , это и есть дикий абрикос, можно эти косточки сажать. Я весной прививаю, принцип, как винограда , весной на штамп . или под углом - подвой - привой. ВЕСНОЙ ДЛЯ ПРИВИВКИ ПЛОДОВЫХ - Время , когда опухает почка, но не раскрылся. Вот и все , пробуй. Получится. Получится, как у меня получилось с виноградом на новогоднем Видео поздравлением, что в руках держал. Почка раскрылся . Я прививал 1 -е Января. Удачи.