...срастание любой прививки идет как раз там где Вы не согласны...
А вот как раз этого я не говорил, речь шла о том, что я несогласен с выполнением такого глубокого зареза на подвое. А срастание, при таком глубоком зарезе, будет идти именно там, где Вы указали, и любой может в этом легко убедиться, достаточно выполнить такой зарез, и, не вставляя щитка, обвязать его прозрачной плёнкой, после чего понаблюдать недельку-другую. Каллюсные "валики" появятся на границе среза, между корой и древесиной, и, постепенно разрастаясь, будут закрывать поверхность среза.
Ну а по поводу невозможности срезать кору только до камбиального слоя - да, это, без опыта, сделать трудно, особенно на тонком подвое (на более толстом, на мой взгляд, легче), собственно поэтому я в своём первом сообщении и сказал "в идеале". А в целом, если проследить историю окулировки, то, ещё в начале прошлого века чаще встречаем окулировку в Т-образный зарез и её вариации, позволяющую поместить срезанный щиток на камбиальный слой. А вот окулировка щитком вприклад получила широкое распространение именно с появлением полимерных плёнок, обеспечивающих лучшую защиту от иссушения.
DED2, я не пытаюсь Вас переубедить, всего лишь объясняю свою точку зрения, почему я так делаю.
В заключение, для каждого, хочу повторить свою любимую фразу:
СПОСОБОВ ПРИВИВКИ МНОГО, НО, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ НИХ ТОТ, ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОТОРОГО, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО САЖЕНЦЕВ.