Лучшая приживаемость шелковицы, ( как меня учили ))) ), на выдвижении почек. Но ещё нужно учесть, что она это делает гораздо позже большинства деревьев в саду. Без личного опыта, но черенки сейчас лежат, ждут своей очереди.
добавлено 19 Апрель 2021, 12:35:59
Практически все сделаны улучшенной копулировкой. Больше всего проблем мне доставило прорезание "язычка", есть подозрение, что нож прививочный все же недостаточно острый.
Маша, делаю прививок не сильно много, но для копулировки использую два ножа. Попробовал и понравилось. Для среза использую нож с односторонней заточкой. А для язычка или вращеп у меня нож с клинообразной двусторонней заточкой.
На фото ваших прививок есть достаточно толстые ветки. Присмотритесь. Улучшенная копулировка хороша на достаточно тонких, эластичных черенках. При бОльшей толщине то место, где начинается язычек, имеет угол, который достаточно сложно прижать к прямому участку. Я в таких случаях делаю простую копулировку. Сложнее, требует большей аккуратности и сноровки, но прижимаются идеально и приживаемость, думаю, лучше.