Автор Тема: Баклажаны. Сорта и выращивание.  (Прочитано 41379 раз)

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Баклажаны. Сорта и выращивание.
« Ответ #150 : 03 Март 2019, 17:15:16 »
Я тоже грибного вкуса особенно не ощутила.

Я тоже. Но добавление десятка шампиньонов радикально исправляет ситуацию в лучшую сторону. ;)

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #151 : 03 Март 2019, 17:41:21 »
ТУРЕЦКИЙ ОРАНЖЕВЫЙ и КАСПЕР
Сергей Иванович,подскажите как с всхожестью у этих сортов,просто если хорошо,то все семена сажать не буду.Условия для прорастания-хорошие.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #152 : 03 Март 2019, 18:18:32 »
Сергей Иванович,подскажите как с всхожестью у этих сортов,просто если хорошо,то все семена сажать не буду.Условия для прорастания-хорошие.

Если есть опыт выращивания баклажан, то со всхожестью проблем не возникнет.  :yes:
Бывают случаи когда условия посадки одинаковы, но сроки посадки разные, соответственно всходы различны.
Замачиваю и сажаю по луне, как учили старшие.  :yes:

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #153 : 03 Март 2019, 21:14:52 »
Возможно кому то поможет. Используется для проращивания семян. Синяя коробка от грибов. Прозрачная от мармелада. Совмещаются........ :yes: Уже 3 сезон. И обратите внимание на упаковки от торта..... sm3
добавлено 03 Март 2019, 21:17:07
фото запоздало...

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #154 : 03 Март 2019, 21:22:31 »
А не проще пищевой плёнкой прикрыть?и не надо совмещать  :pardon:
Для проращивания семян,нужны семена,влажность (не болото),и тепло.

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
  • Регион : Курск
« Ответ #155 : 03 Март 2019, 21:33:50 »
Кто-нибудь пробовал проращивать семена на поролоновых губках?
Спойлер   :
Я купила в фикспрайсе специальные для проращивания, сегодня замочила перцы из Магнита.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #156 : 03 Март 2019, 21:51:47 »
А если посмотреть немного по другому. Прозрачное - поддон. В синем делаем дренажные отверстия ... и...  и накрываем, да хоть стеклом. Вес небольшой.Поливать удобно. Смотрится  :good:
добавлено 03 Март 2019, 22:36:02
Эти ,,совмещения,, напомнили мне сегодняшний поход в парфюмерный магазин (по понятной причине). Девушка-консультант минут 5 украшала меня ,,лапшой,,, а затем глядя  в глаза задала сакраментальный вопрос: Cлушать будем? Мои глаза побежали в разные стороны... Ни кого не увидев, задал вопрос: Уже 5 минут я что делаю? Прилетел ответ:Запахи слушать будем? (Рейтинг мой, чувствую резко пополз вниз) Хуже не будет.... Запахи я предпочитаю нюхать-был мой ответ.....После паузы я понял, как будут в перспективе смотреть на инопланетян. В следующий раз пойду в магазин рыболовных принадлежностей. Но очень хочется сходить на рынок и попросить продавщицу в киоске дать ,,послушать,, вон тот флакончик. Или не надо? (Извините, что не в тему)
« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 22:36:02 от терапевт »

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #157 : 03 Март 2019, 23:33:09 »
Но добавление десятка шампиньонов радикально исправляет ситуацию в лучшую сторону                           

Если хочется именно грибного вкуса, то и надо есть грибы. Но речь-то идет о баклажанах. У них свой прекрасный вкус. Баклажанный. Я сажала разные виды белых баклажан, в том числе и под названием "Вкус грибов", и у всех был вкус баклажан, а не грибов. А Каспер из всех белых сортов для меня самый вкусный. А уж с чем его готовить, дело второе, кому что по вкусу.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #158 : 04 Март 2019, 07:40:58 »
Кто-нибудь пробовал проращивать семена на поролоновых губках?

Замочил семена баклажан и перца в растворе Эпина(3 капли на 100мл) на 4 часа,затем поместил их в прозрачный контейнер на паралон,долил воды чтобы едва до верха губки не доходила,закрыл его и на радиатор - через 3 дня проклюнулся перец,на 5й день пошли семена баклажан.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
« Ответ #159 : 08 Июнь 2019, 19:34:15 »
 Поделитесь, пожалуйста опытом, кто как выращивает баклажаны. А именно, как формирует. Есть мнение, что у баклажан надо удалять все пасынки до первой развилки. Тогда баклажан будет 6-8 шт., но крупные. А если не удалять, то плодов будет больше, но мелкие. Я всегда удаляла, но не все пасынки, только те, которые совсем близко к земле. Урожаи весьма неплохие. Ну, в зависимости от дальнейшего ухода. И плодов было по разному, и размеры их были всякие. Вот я и думаю, надо ли удалять все пасынки и иметь немного крупных плодов? И насколько они получаются крупнее. Я вообще-то очень крупные и не люблю.
 Вот хотелось бы знать, кто как формирует и что в итоге получает?

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #160 : 08 Июнь 2019, 21:50:08 »
, кто как формирует и что в итоге получает?
Вообще не как не формирую,баклажанов завались))))разных размеров,итог тут где-то в теме))))
В этот год только десяток синеньких посадила,всё, хватит,а то не дело скотину кормить и не раздаш  всё)))) Не большие пока кустики,вот недавно коларад напал,у соседей картоху съели и ко мне приползли))))Травить не стала,так три дня собирала,потом пропал сам  ??? не знаю почему.наверное баклажаны мои не вкусные)))

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #161 : 18 Июль 2019, 11:00:52 »
Пошли баклажаны,сорт Листада де гандия,от Сергея Ивановича,красивые,урожайные,кусты крепкие.Х орошие баклажаны,попробую оставить семян.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
« Ответ #162 : 18 Июль 2019, 13:32:05 »
сорт Листада де гандия,от Сергея Ивановича,красивые,урожайные,кусты крепкие
  Татьяна, какой красивый баклажанчик! Поделись потом, когда съедите, впечатлением о вкусе. Я в этом году тоже заказывала у Сергея Ивановича баклажаны, но такого сорта что-то не увидела. Мы уже понемногу едим баклажаны Японский карлик. Но они тоже тормознули, стали очень медленно подрастать, так что пока перерыв. Поели с недельку и хватит пока. Хорошего понемножку.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
« Ответ #163 : 18 Июль 2019, 17:29:40 »
сорта что-то не увидела.
Галина,даже не скажу был ли такой сорт в каталоге  ??? Это Сергея Ивановича надо спрашивать.
Я выбирала томат и перец,баклажан не смотрела,они там все хорошие,попросила так на свой выбор положить.)))И Сергей Иванович прислал,выбором довольна очень  :drinks:
Вот такой в разрезе баклажан Листата де гандия.м якоть белая,нежная и вкусная.Семена однозначно оставляю.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
« Ответ #164 : 18 Июль 2019, 19:13:32 »
Вот такой в разрезе баклажан Листата де гандия
Татьяна не могли бы Вы сделать фото куста,интересен размер,и как у него с урожайностью.Плод красив и семян не много.