Автор Тема: Огурцы. Сорта и выращивание.  (Прочитано 88116 раз)

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Огурцы. Сорта и выращивание.
« Ответ #105 : 17 Март 2016, 00:11:23 »
Видео о привитых огурцах на немецком.
https://www.youtube.com/watch?v=DwaMGdBQF9g
В двух словах перевод.
Огурцы растут медленнее тыквы, поэтому их сажают на 2 дня раньше. У тыквы овальный побег, поэтому кладут на стол перед прививкой так что бы листики лежали на столе, как на видео, так удобнее сделать глубокий разрез прим  1 см под листочками, длиной 1,5 см . У огурца побег квадратный, надрез делается снизу вверх , начиная прим. 2, 5  см ниже листиков и длинной 1,5 см. При соединении срезов огурец лучше держать за лист, с той стороны, где не был сделан надрез, иначе растение может сломаться.  Не нужно сажать привитые растения в хорошо заправленный грунт, иначе растения не образуют много корней. Затем нужно создать дополнительную влажность, путем опрыскивания или одеть на горшок пластиковый  пакет и зафиксировать резинкой. Признак, что прививка прижилась - это утолщение места прививки и самого побега, затем верх тыквы обрезают. После посадки в теплицу, на первых 50 см удаляют все завязи, дальше оставляют каждый второй огурец, после того как огурец дорос до конца опоры, поворачивают центр роста вниз и плоды осталяют уже все. Зрелый огурец считается тот, у которого круглый носик. С мая до сентября одно растение в среднем дает 15 кг огурцов. Старые листья удаляют, как профилактику против болячек
« Последнее редактирование: 17 Март 2016, 00:16:06 от irinafed »

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
« Ответ #106 : 17 Март 2016, 08:03:21 »
Видео о привитых огурцах на немецком.

Ирин а сама лично пробовала прививать?. А то Сергей-54 заразил идеей.  ;);  Тоже уже и пришепки и семена подвоев прикупила.  :)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #107 : 17 Март 2016, 09:03:43 »
И я уже подготовился к прививки - клипсы пришли и семена лангинарии уже куплены,но прививать буду как в ролике,т.к. в этом случае не нарушается корневая система и перевалка будет без болезненная,а значит срастание будет быстрее.

https://www.youtube.com/watch?v=-g6dQJDSkoQ

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #108 : 18 Март 2016, 00:20:15 »
Ирин а сама лично пробовала прививать?. А то Сергей-54 заразил идеей.    Тоже уже и пришепки и семена подвоев прикупила. 

Нет, сама не делала, у меня подруга больна этими прививками, каждую весны прививает штук по 50 , дыни и арбузы на тыкву. Результат отличный, дыньки больше по весу и кол-во на плеть она оставляет больше. Хочу в этом году тоже попробовать. Немцы прививают на фиголистную тыкву, т.к. она безвкусная и сильнорослая. Моя подруга говорит, что на мускатной тыкве  срастание лучше, чем на фиголистной или лагинарии. Будем пробовать.
А какие семена подвоев?

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
« Ответ #109 : 18 Март 2016, 13:38:10 »
У нас доступны семена лангинарии,она идёт на подвой,т.к. быстро наращивает мощную корневую систему.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
« Ответ #110 : 18 Март 2016, 21:31:11 »
А какие семена подвоев?
Я делала поиск информации по этой теме, на одном из сайтов даже есть таблица, сделаная после проведения небольших исследований с различными подвоями. И затем соответствуюший процент урожая на каждом из привитых растений, и также сравнивается с непривитыми, там вроде за три года результаты наблюдений.
Так как физиология и качество плодов зависит от подвоев,  соответственно выбор наилучшего соответствия подвоя должно быть сделано после проведения небольших исследований с различными подвоями. Некоторые подвои также более холодо- терпимы, чем другие и устойчивы к заболеваниям, но некоторые корневища могут быть энергичными и могут привести к задержке цветения, или уменьшить содержание сахара (Брикс).
Их несколько, но комерчески используются Strongtosa, Shintosa Camel.

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
  • Регион : Санкт-Петербург
« Ответ #111 : 19 Апрель 2016, 21:01:34 »
Первый Урожай 16 года. Сорт Беттина.

Оффлайн IRIS

• Активный пользователь
  • Регион : Санкт-Петербург
« Ответ #112 : 22 Апрель 2016, 18:03:22 »
Огурцы пошли вовсю. Через день снимаю по 8-10 шт. Для семьи вполне достаточно.
Прошу извинить за качество фотографии.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
« Ответ #113 : 22 Апрель 2016, 18:16:01 »
Пару дней назад посеял в стаканчики семена и для прививки тоже,в этом году я более подкован теоретически - думаю получится.

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
« Ответ #114 : 22 Апрель 2016, 22:07:10 »
Я с рассадой огурцов припозднилась, только завтра в стаканчики посею семена. А вот томаты завтра высажу в н/о теплицу, уже бутончики наклевываются.

Оффлайн Сергей67

• Заблокирован
  • Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #115 : 19 Июнь 2016, 21:01:08 »
Начался сбор огурцов. Собрали первое ведро. Завязи полно, болезни нет пока. Через 2-3 дня собираем обычно 2-3 ведра, по опыту прошлых лет. Закрываем, отдаем, продаем  :)
Выращиваю только рассадой и только под пленкой. Только тогда будет толк. Перед цветением пленку убираю. Ну и семена естественно гибриды.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
« Ответ #116 : 19 Июнь 2016, 21:24:52 »
Пару дней назад посеял в стаканчики семена и для прививки тоже,в этом году я более подкован теоретически - думаю получится.

Сергей как твои успехи по прививкам,  ;);  у меня неочень, тяжеловато было подобрать одинаковый размер стволиков привоя и подвоя, да и глупость сделала посадила  огурцы и подвои для них  в мешочки которые по идее должны разойтись в земле, а с ними неудобно получилось когда вместе пыталась соединить стебли растений.Теперь на будушее буду знать   :) и соотвественно и тару подбирать, да и подвои очень быстро прорастают, надо намного позже сажать чем огурцы. ???

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #117 : 20 Июнь 2016, 07:57:45 »
Не успели пробовать , а тут на тебе ...
Пришлось обработать Ридомиль Голд + Курзат + Теовит джет . А дозировку переборщил в несколько раз .
Фото -  после обработки прошел пол дня - живые .

Оффлайн Сергей67

• Заблокирован
  • Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #118 : 20 Июнь 2016, 08:51:46 »
Ерем, я путаю ложную мучнистую и настоящую. На всякий случай опрыскиваю против обоих. Топаз+хлорокись меди (ХОМ). На фото одна из грядок.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
« Ответ #119 : 20 Июнь 2016, 16:23:18 »
А дозировку переборщил в несколько раз .
А зачем они теперь? Их же есть....... не опасно?