Автор Тема: Огурцы. Сорта и выращивание.  (Прочитано 88210 раз)

Оффлайн Tasha2

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край Крымский район
Огурцы. Сорта и выращивание.
« Ответ #270 : 16 Январь 2019, 10:33:01 »
значит отдельно посажу,на салат свежими кушать
больше 20-ти лет сажаю Либелле-один из самых любимых, несмотря на кучу всяких других сажаемых гибридов новинок и уже любимцев.... По первости тоже где-то прочла, что не годится для консервирования, но такие красивые выросли, особенно когда очень маленькие, мариновала-все прекрасно! Сажаю Либелле именно для банок, для свежих есть гораздо вкуснее(да я люблю гладкие и сочные) -"полет нормальный" много лет... Перестала сейчас садить когда переехали на юга-здесь ему плохо, он для открытого грунта, а у нас без теплицы все заболеет и сгорит... скучаю по нему,однако ;). Так что закручивайте смело,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. ИМХО

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #271 : 16 Январь 2019, 10:57:54 »
В этом сезоне купила гибриды Лютояр, Артист,Директор. И сортовых у Сергея Ивановича.

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
« Ответ #272 : 16 Январь 2019, 17:32:23 »
Вячеслав03, Скорее всего вам попался пересорт, сажала много лет огурцы Либелла, в засолке вели себя нормально и главное не болючие, но есть небольшой недостаток и гф, они горчат, в засолке конечно горечь исчезает, а в салате -не очень. А на салат мне понравилось сажать китайские огурцы они очень сладкие и долго плодоносят до самых морозов- Китайский болезнеустойчивый или К.холодостойкий.  1-2 растения хватает и мне и соседей угощаю. Можно и в консервацию кусочками, но нам нравятся маленькие целенькие огурчики -корнишоны. У меня с нового телефона почему то не получается добавлять фото, извиняюсь, купила себе вот такие гф огурца : Адам,Бабушкин Внучек, Внучек,Гармонист,Кузя,Дамский угодник и Герман. Все F1. Семена не набираю, просто было у меня раз. Набрала семян, с гибридов все они были универсальные и хороши в засолке. Посеяла весной урожай был просто бомба, но у меня не вышло ни одной банки все взрывались, максимум сутки и бомбаж, я даже стерелизовала, осталась в тот год без своих огурцов. И так бывает.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #273 : 20 Март 2019, 12:29:06 »
А кто-то выращивал холодостойкие огурцы от "Биотехники" типа....Лапландия F1, Вьюга F1, По Щучьему Велению F1, Метелица F1, Эскимос F1 и т.д. Они реально лучше растут при более прохладной погоде?

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #274 : 27 Март 2019, 22:09:36 »
А кто-то выращивал холодостойкие огурцы от "Биотехники" типа....Лапландия F1, Вьюга F1, По Щучьему Велению F1, Метелица F1, Эскимос F1 и т.д. Они реально лучше растут при более прохладной погоде?
Если не ошибаюсь, то родина огурцов Индия а не Лапландия. И не каждый эскимос знает об их существовании... O0

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
« Ответ #275 : 28 Март 2019, 00:22:32 »
Если не ошибаюсь, то родина огурцов Индия а не Лапландия. И не каждый эскимос знает об их существовании... O0
Родина томата тоже не Лапландия, а субтропики, однако холодостойкие сорта томата - Айсберг, Снежная королева, Подснежник действительно холодостойкие и меня они устраивают именно по этой причине. Поэтому я спросил за огурцы, т.к. опыта выращивания данных гибридов у меня нет.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
« Ответ #276 : 28 Март 2019, 17:15:18 »
от "Биотехники" типа....Лапландия F1, Вьюга F1
Алексей выращивали мы Вьюгу и Метелицу в тепличке и формировка соответственно в 1 стебель ,урожайные,ершистые в пучке довольно много и надо конечно кормить постоянно,вкусом не блещут(на мой вкус) мне больше по вкусу гладенькие и более сочные.Растили один год маленькие, гладенькие, пузатенькие Щупа-чупс помоему называются,дети ели с удовольствием их чем ту же Вьюгу,да и мы предпочитали их ,но интересно что на боковых побегах у него уже вырастали огурцы больше стандартной вытянутой формы хоть и не такие длинные,а не шаровидные.Пробовал сажать и голланские гибриды,всё равно наши пчелоопыляемые вкусней.Для своей семьи сажаем 6-8 корней на одной грядке в 6м. теплице где растут перцы и баклажаны,нам хватает и ещё по соседям раздаём.Один обязательно китаец длинный супруга сажает,одного огурца хватает на салат и ещё останется на следующий. Сейчас столько названий  развелось что просто диву даёшься,а что внутри :unknown: результат не всегда совпадает с картинкой.
ИМХО.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
« Ответ #277 : 29 Март 2019, 17:00:27 »
Алексей выращивали мы Вьюгу и Метелицу в тепличке и формировка соответственно в 1 стебель ,урожайные,ершистые в пучке довольно много и надо конечно кормить постоянно,вкусом не блещут(на мой вкус) мне больше по вкусу гладенькие и более сочные Сейчас столько названий  развелось что просто диву даёшься,а что внутри :unknown: результат не всегда совпадает с картинкой.
ИМХО.
Я хотел услышать о их возможности к вегетации в период понижения температур, как у томата Айсберг. У него может завязаться 3-5 семян, но завязь никогда не опадает в период похолодания и дождей, а вегетация (рост) тоже не прекращается.
Насчёт несоответствия содержимого и картинок это давно (после 90-х) и  не только с семенами, но и с химией. Химию однозначно в заводских упаковках беру от производителя, семена по возможности тоже стараюсь брать так же.

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
« Ответ #278 : 29 Март 2019, 23:49:16 »
Я хотел услышать о их возможности к вегетации в период понижения температур, как у томата Айсберг
Алексей насчёт пониженных температур не скажу,огурцы растут только в теплице и как правило на тёплых грядках.Сажали ещё Петербургский экспресс тоже Биотехника вкус получше, самый вкусный от Биотехники это Обжорка Ф1,они гладкие и тонкошкурые,даже кот сидел в теплице и вылизал до середины один огурец,вот смеху было.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #279 : 18 Апрель 2019, 15:34:18 »
Сегодня замочила по 5 семечек огурцов сорт кузнечик и щедрый для высадки в ог. Сорта проверенные и нам нравятся :)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #280 : 20 Апрель 2019, 20:42:56 »
высадки в ог.
У нас уж взошли огурцы в огороде  :D
На пробу посадила сухими семенами огуречков,штук шесть наверное,поставила дуги,накрыла плёнкой. В холодные ночи что были,укрывала мини парничек укрывным своим.Сегодня смотрела,взошли огурки))))ну не знаю что получится с них,ну моё любимое "Вдруг что получится")))) и буду раньше огуречки хрумкать,свои,ароматные))))

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #281 : 20 Апрель 2019, 21:26:30 »
В прошлом году делали высокую, около метра , грядку-огуречню. В этом году наполовину все сЕло. Сейчас закладываем обрезанные ветки, сухую листву и опять земельку. Готовимся к сезону огурцов. Если будет холодно, то поставим сверху дуги высокие. А семена еще спят в мокрой тряпочке, сухими не пробовала сажать, время есть на эксперименты.

Таня. какие сорта в этом году пробуешь? ;D

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #282 : 21 Апрель 2019, 06:53:44 »
Таня. какие сорта в этом году пробуешь?
Вот тут фото какие Фото
Взошли Парижский корнешон,хорошие семена,пустых нет совсем, что удивило,покупала то не дорогие совсем. Ещё длинных купить надо,таких гладких и с пупырками))))

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская обл.
« Ответ #283 : 21 Апрель 2019, 10:42:23 »
Посадила несколько штучек  сорт Апрельский ,  появляется 1 листочек,выношу  каждый день в теплицу на день вечером в теплый дом чтобы развивались и дали урожай раньше

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #284 : 21 Апрель 2019, 20:01:02 »
в теплицу посадили огурцы сорта эколь,в открытый грунт будем сажать аякс  smile116