Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 89762 раз)

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Тамбовская
У меня он лет пять не хотел давать урожая, а сейчас вроде начал набирать обороты. В прошлый год  где-то ведро собрал, в этот год думаю побольше.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая область
Я так понимаю у многих начинает хорошо плодоносить на 5-7 год. Думаю нет в нем таких качеств чтобы ждать так долго. Планирую подобрать что-то поинтереснее и продуктивнее.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Дмитрий-Иванович,
У меня на второй год сигналки,по две на побег,естественно вторые сразу убрала,четыре грозди оставила)))В моих условиях,плодоносный,рослый,выдает и на пасыках и на усах ягоды.С пасынков убрала,а на усах не приметила,теперь растут ягодки.Мелкий конечно,но ребёнку и себе в охотку,самый раз.
У меня муж смотрит на него,и говорит,Что то странный виноград какой  ??? Привык к большим ягодам  :D
Вот такой сейчас
Оставляю на нем пасынки так,чтоб на плодоношение пустить,хочу посмотреть,что у 342  лучше,лоза или пасынки.Ну и в планах,делать сухую подвязку,чтоб оставлять только большие грозди,по типу как на Августине делаю.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:09:24 от dayton »

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Я так понимаю у многих начинает хорошо плодоносить на 5-7 год. Думаю нет в нем таких качеств чтобы ждать так долго. Планирую подобрать что-то поинтереснее и продуктивнее.
Это если его заново сажать, то может и так. Но если  он уже растет 4 года, осталось подождать совсем немного. А у кого-то он дает большие кисти и много, а у кого-то вот так же, как у нас.   Загадка. Но теперь, когда он стал расходиться, я с ним уже не расстанусь. Понравился, хотя в первые годы и вкус не очень нравился, а в прошлом году он показал на что способен и по вкусу тоже. Думаю, мои ожидания он все же оправдал. Но для кого-то может он и не достоин, а мы виноградом сильно не избалованы, потому однозначно его оставляю.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2019, 19:51:44 от dayton »

Оффлайн ААВ

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ливны Орловская обл.
Что то очень мелкий в этом году 342, все сорта активно наливаются растут а этот стоит на одном месте.
А как у вас уважаемые форумчане
« Последнее редактирование: 08 Июль 2019, 19:57:03 от dayton »

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Что то очень мелкий в этом году 342,
То же самое, грозди правда в этом году (кустам 6 лет) гораздо крупнее, правда на сколько потянут не понятно с таким ростом ягод.

Оффлайн ААВ

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ливны Орловская обл.
Сами грозди крупнее, согласен а вот ягодки, но будем надеяться

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Ну у винограда есть свойство набирать размеры при созревании. А этому то и особо утруждаться не придется.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Что то очень мелкий в этом году 342, все сорта активно наливаются растут а этот стоит на одном месте.
А как у вас уважаемые форумчане
И у нас в этом году также, ягодки мелкие, а кисти разные, есть по-больше, есть по-меньше. Сам куст-монстр, лозы огромные, чеканил уже два раза. Нагрузка для четырехлетнего куста средняя - чуть больше двадцати гроздей. 
В прошлом году ягодки были крупнее и 11 июля уже их понемногу щипали. В этом году врядли попробуем их так рано, пока зеленые « как бубен».

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый день. Еще ранней весной заметил, что на одном из 342-х один побег вырос сантиметров на десять и завершковался прямо над соцветием. Раньше вроде не было на нем таких побегов, поэтому из спортивного интереса этот побег оставил, а чтобы не отломался, подвязал его веревочкой ко второй проволоке. Сейчас смотрю, гроздь неплохая получается, не самая большая, конечно, но и не самая маленькая. Думаю, без проблем куст ее вытянет.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
кш-342 уже на вкус кисло сладкий ,думаю недельки через две будет готов smile116
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:10:09 от dayton »

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Сами грозди крупнее, согласен а вот ягодки, но будем надеяться
Аналогично, странно такая большая территория, разные регионы а ситуация одна и та же.

Оффлайн Ирина Курская

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
У меня сравнивать не с чем - первые гроздочки. Но ягоды точно самые мелкие, даже мельче Химрода
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:10:25 от dayton »

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Тамбовская
У меня тоже ягоды ещё очень мелкие . Может жара и сушь тому виной.

Оффлайн Ирина Курская

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
Алексей, у вас тоже по две грозди на побеге? Нормально он вытягивает, не задерживается вызревание?