Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 89758 раз)

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
часть гроздей наверняка будет под полтора кило.
Какой шик! Мне бы и по полкило хватило! О таких гроздях и не мечтаю. Виктор, шикарные грозди, особенно для 342-го. Хорошего урожая.

Оффлайн Ирина Курская

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
342 начал потихоньку размягчаться. Но ягодки мааааленькие такие... Кисти небольшие, но он в первый раз плодоносит.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:13:54 от dayton »

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Уже немного сладеньки и уже жёлтенький, уже подщипываем

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
кш 342 уже срезан созрел ,в этом году на неделю раньше созрел иза жары ,кустик вытянул 40 гроздей smile116

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Мой кишмиш 342 тоже созрел,вытянул четыре грозди,)))на второй год)))сладкий,верхние ягоды загорели.Не печется на прямом солнце совершенно,не болючий.Пока висит.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Моему км 342 маловато света наверно. Ни как он не хочет рано зреть, кисловат пока

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
Моему км 342 маловато света наверно. Ни как он не хочет рано зреть, кисловат пока
   У  меня 342 никогда ещё раньше начала сентября не созревал. Может ему тоже мало света. Он растет в пристенке. Поэтому солнышко видит только половину дня. Потом попадает в тень от стены дома. Но созревает и это главное, а когда не так уж оно и важно.

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Тамбовская
Начинаем потихоньку поедать 342. Вчера срезал три грозди, ушли на ура. Было бы тепло- через недельку  вообще бы медовый был бы.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
У нас медовый,очень сладкий,одна гроздь весит,уже цвет такой желтый насыщенный и загорела ягода)))Попадаются рудименты,но не критично,для себя,как муж сказал,хороший,горсть  набрал и в рот)))Но если на продажу,у нас не пойдет,хоть очень сладкий.Куст держать буду,пусть растёт,беспроблемный,да и не мешает.

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Тамбовская
Я рудиментов вообще не обнаружил, хотя мелковат, в прошлый год покрупнее не много был. Но я и такому рад, он у меня всегда первый поспевает.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Мой пока не готов,кислоты много и рудименты реально ощутимы,начал думать о перепрививке.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
342 закончился,несколько гроздей продала по 170р,не очень товарная ягода. ;D Ну,думаю и эта цена,для него нормальная,да в принципе найдет своего покупателя.Нет,так самим поесть вкусно)))

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
У меня уже вот такой
Ох, мне бы такой! Прямо солнечный! Но у нас не Баку, конечно, но и мы "не лыком шиты"! Уже сладенький, можно и кушать, но буду держать подольше. Тогда он становится медовый. Но в этом году он удивляет. Всегда начинал созревать к началу сентября, а сейчас  в этакий-то холод, он созревает уже в начале августа. Может он вообще прохладу любит. Я-то его ждала не раньше сентября, а он сюрприз преподнес очень неожиданно.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Доброе утро. Растет у меня один кустик 342 с западной стороны теплицы, растет временно, уже подсажена Бианка, там весь ряд будет технический, ну и в силу временности ухода не получает никакого, даже на зиму его не укрываю, если нет снега, то мерзнет, ну а если есть, то снег с верха теплицы быстро его засыпает. Так вот цвет он набирает самым первым и хороший такой цвет и крапинки на ягоде появляются гораздо позже, может потому, что солнце видит не целый день. Фото от 4 августа.

Оффлайн Прокофьев

• Новичок
  • Регион : г. Астрахань
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему в этом году в ягодах Кишмиша 342 есть косточки. Первые годы такого не было.