Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84691 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
будет дилемма оставить все,вытянет куст сильный или сократить но получить раннию ягоду.

Таня, посмотреть надо будет что за грозди получатся. У этого сорта у всех по разному - есть и килограммовые, а есть и по 200 г гроздюльки. Вот посмотришь и определишься.
У меня и куст мощный, а грозди мелочь одна, хотя у куста с которого черенки брал грозди огромные. Вот такие вот дела.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Определись , что ты хочешь.
Хочется по раньше и побольше))))чтоб продать по хорошей цене)))
есть и по 200 г
В прошлый год были в пределах полкило на двух летке гроздочки..Вот пока мысли такие побеги убрать самые ненужные и явно лишнее,а вот нагрузку оставить первые грозди на всех они самые крупные были,первые...Вот пока так думаю..а то уберу сейчас,пронормирую побегами а потом и догрузить не чем будет

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
нагрузку оставить первые грозди на всех они самые крупные были
Выбирать грозди для окончательной формировки лучше по гороху , когда уже будет виден потенциал гроздей. Сейчас лучше оставить не большой запас.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
[
В прошлый год были в пределах полкило на двух летке гроздочки..
А вы на трехлетке пару ведер решили собрать чтоб  и пораньше и продать подороже?
Оптимисты млин))
добавлено 06 Май 2020, 12:04:54
А у меня нет такого Кишмиш № 342 ,тоже такой хочу, смотрю в Подмосковье выращивают 
В Московской области регулярно очень плохо закладывает соцветия (по материалам форумов).
Тоже так думал... а оказалась Полная ерунда... Дайте ему войти в силу.. регулируйте нагрузку..   правда не получите такие крупные грозди как на юге.. но радовать будет стабильно.. правда подстоличье разное бывает.. на юговостоке например все ему хватает
добавлено 06 Май 2020, 12:01:31
« Последнее редактирование: 06 Май 2020, 12:04:54 от ILya »

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый вечер. Сегодня заметил, что в теплице зацвел км 342, как всегда, один из самых первых. С ОГ даже сравнивать нельзя. Возможно, с такой погодой виноград только в теплице и созреет.

Оффлайн Виталий Холкин

• Активный пользователь
  • КаНаро-Фоминские острова ;-)
  • Регион : Москвая область
а оказалась Полная ерунда... Дайте ему войти в силу.. регулируйте нагрузку..   правда не получите такие крупные грозди как на юге.. но радовать будет стабильно.. правда подстоличье разное бывает.. на юговостоке например все ему хватает
Начали за упокой, закончили за здравие! И на том спасибо!  :uch_tiv:

Юго-восток, это один из самых теплых районов МО. Может действительно хватает температуры.
У меня К342 в прошлом году таки зацвёл после 4-ех летнего перерыва. Но цвёл поздно и долго и больше половина соцветий не успели отвести и завязаться до летних холодов. В результате   размер ягод на большей части гроздей был как на Коринке русской.
Я то думал, что уж коли зацвёл, то будет мне счастье, как в далёкий первый год плодоношения. Вот тогда я подумал что нашел идеальный кишмиш для себя.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
У меня в прошлом сезоне, на 4-м году жизни было 3 гроздочки ( в 18-м вообще отказался цвести ). И существенно крупнее Коринки, процентов на 20  ;D

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У нас  КМ342 в теплице стал монстром и в прошлом сезоне гроздей было больше 40 штук. Осенью обрезал его капитально, чтобы не удалять совсем. В этом году все очень прилично- сам небольшой куст и гроздей 15 шт. Пока так будем сдерживать его, в теплице он не на то место посажён, мешает всем соседним кустам.
А в открытом грунте КМ342 не проснулся. Поэтому рад, что не удалил его из теплицы.

Оффлайн Виталий Холкин

• Активный пользователь
  • КаНаро-Фоминские острова ;-)
  • Регион : Москвая область
Пошел посмотреть, видны ли соцветия на молодом кусте К342, который я посадил когда ещё не потерял надежды.

Оказывается у меня все же был локальный заморозок в одном углу виноградника, на гряде где растет молодежь.

И кто вы думаете в центре этого пятиметрового угла?
К342, отмерзли все почки! На соседнем кустике другого сорта только отдельные, на ближайшем плодоносящие кусте Соляриса - одна;

Говорю же проклятый  сорт  для ОГ Подмосковья, а Вы руки из ... руки из ...  :pardon:

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
А вот здесь у меня по другому. Многие сорта потеряли от 20 до 50 процентов почек в этот заморозок. Есть и отличники, без потерь, среди них и 342. Сосед Платовский потерял почти все. Так что факторов очень много и все их нам, наверное, никогда не изучить )))))

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Мне кажется или я пропустил какой то заморозок... Прибавивший седых волос подмосковным коллегам?
Я правда сам разгоночную пленку снял..достаточно поздно.. числа 9ого мая.. и трандец.. все кусты замерли.. холод собачий.. но 342 все одно в топе по развитию в этом году и уступает разве, что маркетту.. ну и почки все живые и судя по размерам.. плодоносных больше 50%... Если "буржуйка" выйдет из за туч и начнет греть то глядишь и созреть успеет))

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
кш 342 заложил в этом году нормальные соцветия ,хотел сегодня лишние побеги выломить дождь идет ,листья правду потрепанные от сильного ветра ну на скорость не влияют ,тоже увидел пару дырок об проволоку бились листья от хорошего ветра подумал антакроз пришел в гости smile116
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:17:09 от dayton »

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
хотел сегодня лишние побеги выломить
Как сорт он абсолютно не нравится, но вроде бы относительно надёжный такой виноград. Ни чего ни где пока не выламывал, жду когда минует угроза заморозка

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
мне нравится он как кишмиш без рудиментов и косточек беспроблемный сорт ,а покажете какой вам нравится кишмиш без косточек  smile116

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
какой вам нравится кишмиш без косточек
ну особо и нет альтернатив что б без рудиментов да беспроблемный, да размером что б не как горох, Юпитер разве что ещё, но у меня только второй год растёт ни чего не могу сказать конкретно. Лучистый мне нравится, но он попроблемнее и рудиментики есть, поменьше конечно чем в Велесе, но всё таки