Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 38289 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.

,зачем обрезать листочки растюшкам?
Мне кажется,  что я сразу объяснила  - чтобы не тянулись  :pardon:
стригла листья, чтобы не тянулась.
Когда рассада начинает касаться друг друга листьями, то это сигнал к сильному росту

Оффлайн nataliyznaika

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Сколько листочков обрезать или сколько оставлять?Я никогда такое не слышала.Рассада у меня всегда вытягивается,не знаю в чем причина.И лампу фиолетовую купила для досветки. Все равно в этом году вытянулась.
« Последнее редактирование: 19 Май 2021, 06:15:25 от nataliyznaika »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Наташа, на фото видно, что листочки полностью сняты на уровень заглубления в землю при посадке.
Удаляю лист, оставляя небольшой черешок.
Сейчас у растюх есть только по 4 верхних листочка, остальные удалены, поскольку распикированы они на расстоянии 10 см друг от друга.
Как только они снова начинают касаться друг друга листьями, я могу в любой момент повторить стрижку. При этом можно просто укоротить листочки, не удаляя весь лист целиком.
Стебелек открыт солнцу, он подготовлен к посадке, акклиматизирован. Это очень важно,  потому что после высадки в ОГ обычно горят не только листья,  но и стебельки.

Оффлайн nataliyznaika

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Теперь понятно.Я это прочитала впервые,хотела бы применить на следующий год,т.к. у меня постоянно вытягивается рассада.Решила у Вас переспросить,чтоб не наделать ошибок.Спасибо большое!

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Добрый вечер. Нужен совет по приобретению фитолампы для рассады. Сколько ватт лучше, способ крепления доступный для женщины, вообще, дайте совет какую лучше покупать . Зашла на Озон и потерялась. sm3
 Модераторы, прошу прощения, м.б. зашла не в ту тему. перенаправьте.

Оффлайн Андрей Раздолье

• Активный пользователь
  • Регион : Самара. Дача в Хрящевке.
Жена посеяла перцы. Уже взошли. Помидоры пока не сеяли. Как по мне, так я уже давно бы посеял. Прямо не могу удержаться. Но по рассаде - решения за женой. Это её епархия.
Я только отвечаю за материально-техническую базу.
Грунт Классман + вот такие полки-стелажи с подсветкой по таймеру.
И я уверен, что рассада будет отличная.

Полки сделал как раз в размер подоконника. Сверху над третьей полкой будет подвешена за карниз штор ещё одна лампа. За шторкой выглядит очень аккуратно и почти не бросается в глаза.
« Последнее редактирование: 11 Март 2022, 13:53:17 от dayton »

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Томаты я только один сорт посеял и уже вчера распикировал Спрут Сливку.
Остальное после 15 марта буду сеять.
Перцы тоже вчера распикировал.
Андрей в каких магазинах у вас Классман продают? У нас я его ещё не наблюдал нигде.

Оффлайн Андрей Раздолье

• Активный пользователь
Андрей в каких магазинах у вас Классман продают? У нас я его ещё не наблюдал нигде.
В Тольятти есть хороший интернет магазин "Растишка тлт".
Мне в Самару они привезли грунт бесплатно. Но я брал целый мешок 250 литров. Так получается нормальная цена. А если брать по 10 кг,  то ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Оффлайн Андрей Раздолье

• Активный пользователь
На днях посеяли томаты. Начинают всходить. А перцы уже распикировали.
« Последнее редактирование: 19 Март 2022, 16:04:18 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Помидорки для теплицы пикировала вчера.
Для ОГ только вчера посеяла.
А перчики начинают выпускать первые настоящие листочки.
С рассадой не тороплюсь, все успеется и не вытянется до посадки.

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
Метионин — В современном сельском хозяйстве прочно заняли место препараты с аминокислотами.
Обратите внимание, на то что метионин оказывает мощное влияние на развитие мощной корневой системы всех растений. Особенно отзывчива на обработку метионином рассада.
  Вчера, приобрёл эту аминокислоту в аптеке. Хочу попробовать на рассаде.
   Может, уже, есть у кого опыт её применения?

Оффлайн Г.В

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
Серей это очень интересно!!! Я много о чем затрудняюсь говорить, но то что знаю о Метионине, как то проходит не много в разрез. Это аминокислота - предшественник этилену. Иными словами большую пользу препарат принесёт в фазе вызревания чем в фазе роста. Хотя за белок он отвечает, но.... чуть в другом направлении. За влагой, работой устьиц - да! Ещё... ДА - это незаменимая аминокислота, то бишь добавить её можно. То что === "В современном сельском хозяйстве прочно заняли место" .."на развитие мощной корневой системы всех растений"=== сложно сказать, может Вы и правы. Всё знать сложно. Пробуйте.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
7 марта посеяла семена баклажан, перца Гиганта росса и свои 2 х летние семена горького перца, на сегодня имею  4 шт. перца, 5 шт. баклажан из пакетов и целый лес горького перца, взошли все. Такая же история у знакомой Томаты 9 сортов посеяла 10 дней назад, взошли хорошо, пикировать буду уже в парничок на даче. ,   

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Только,что посадил или посеял всеми любимый овощ огурец. У меня традиция каждый год 25 марта я сажаю этот прекрасный душистый овощ.Сажал в цилиндрики из целофана. Земля 1ч дерновой 1ч перегноя и немного песка и всё больше они ни чего не получат .Конечно на грядку перегноя не пожалею.
Примерно через месяц высадка в тунель,а ещё через месяц а обычно даже меньше первые огурчики внучатам. У меня всем известный Кураж.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Вот такие они уже.Четыре дня назад сажал,взошли дружно.В каждый стакачик по семечку.Начало есть.
Много лет сажаю только в цилиндрики,растения в них отлично развиваются.
« Последнее редактирование: 29 Март 2022, 20:01:55 от dayton »