Автор Тема: Выращивание рассады овощных культур и применяемые грунты  (Прочитано 38290 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Сегодня временами дождик срывался, да и вчерашний дождь намочил все вокруг   поэтому работала в теплице, обрезала рассаду помидоров. В этом году торопиться некуда,  земля холодная до сих пор. Рассада успеет вырасти.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
А мы специально высадили вчера рассаду в ОГ чтобы по прохладе приживалась, а не в жару  :unknown:

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Рассада успеет вырасти.
Рассада да ...   А вот сроки уборки урожая отодвинутся на более поздние.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
сроки уборки урожая отодвинутся на более поздние
Совершенно не комплексую по этому поводу  ))
В теплице помидорки уже набрали цвет, это на ранние салатики. А с закатками на зиму всегда успею, сорта для для  ОГ ранние, к высадки будут готовы к 25-28 мая. А это обычные сроки для меня. Раньше никогда не высаживаю. Рассчет простой: посев за 2 месяца до высадки в грядку.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
  А вот сроки уборки урожая отодвинутся на более поздние.
У меня всё по плану.Сегодня первый свой не магазинный душистый огурчик.
недели через полторы сниму тонель и будем считать ОГ.

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
А мы специально высадили вчера рассаду в ОГ чтобы по прохладе приживалась, а не в жару  :unknown:
А как же с холодами после 19 мая, ну помидоры да, закаляться до синего цвета стебля, а перцы :(,  утро 21 мая от Орла, до западных районов Воронежской есть условия для слабых заморозков

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Мы помидоры как неделю назад высадили в открытый грунт,ну пока не по синели ;);

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Нужен совет. Кто сталкивался с такой проблемой. Купила на озоне грунт  агрикол  и крепыш по50 л с доставкой. Начиталась положительных отзывов о них. В итоге. Агрикол весь в плесени, крепыш весь в мусоре. У меня паника. Обратно не сдашь, т.к. заказывала с осени и не смотрела что там, Что делать. Сезон начала  не с того.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
Плесень,это не всегда плохо,значит грунт имеет много органики и питательных веществ.Можно проверить,посадите несколько семечек помидор и посмотреть как они будут развиваться.
Хорошо бы перед основными посадками,заселить грунт биопрепаратами: триходерма,или сенная+псевдомонады.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Хорошо бы перед основными посадками,заселить грунт биопрепаратами: триходерма,или сенная+псевдомонады.
Дмитрий это не про меня. А вот попытаться продиагностировать грунт на его качества, то я попробую, только этот сезон посвящаю выращиванию цветов и немного огурчиков.  томаты даже не планирую, все для винограда и еще персики разрастаются. Так что , если пару кустов томатов посею только в ведра. А за совет спасибо.

Оффлайн Анатолич64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс Шумейка
Если мусор в грунте, это остатки корней, то ничего страшного. Для посева можно отобрать, а при пикировке не обращаю на него внимания.
До посева можно прямо в мешке пролить споробактерин рассада, он не дорогой и не дефицитный.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Что делать. Сезон начала  не с того.
Ничего страшного, просто пропарьте эти грунты. Много лет пропариваю и растет рассада как на дрожжах, правда составляю сама, смешиваю 1 к 1 садовую землю, нейтральный торф, песок. А мусор уточните какой? Просеять можно его? Многие, кто выращивают рассаду, просеивают землю.

Оффлайн Андрей Раздолье

• Активный пользователь
  • Регион : Самара. Дача в Хрящевке.
Ну и форум, уже третий раз отправляю сообщение по теме и всё в никуда.
Повторяться не хочу. Вот просто фото. Сжал размер фото уже дальше некуда.

Оффлайн Андрей Раздолье

• Активный пользователь
  • Регион : Самара. Дача в Хрящевке.
Пытался здесь писать про грунты, которые применяю не первый год и могу порекомендовать.
Про сроки посадки рассады.
Про систему  подсветки по таймеру.
Всё в пустую, так как хотел прикрепить подтверждающие фото, а форум не пропустил. Да,   наверное слишком качественное фото.
Я  хорошо понимаю проблему обьема хранения информации и ограничения трафика, но можно же хотя бы в ответ получить автоматическое сообщение  что-то типа: "Ваше сообщение (прикреплённые файлы) превышают допустимые ограничения форума. Уменьшите размер вашего сообщения (файла)".
А то отправляешь сообщение и оно просто не появляется. Без объяснения причин. Вот и думаешь - я дурак или проблемы с интернетом?
Для нормального программиста сгенерировать в такой ситуации сообщение типа как я написал выше - это вообще не проблема.

Админы-модераторы. Можете не публиковать это сообщение или перенести его куда хотите.
Но мы же хотим сделать форум  посещаемым, читаемым и информативным?
Или нет?

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2023, 20:56:00 от Андрей Раздолье »

Оффлайн Kenig

• Ветеран форума
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
Андрей, а чем светишь растюхам? Параметры светильников не подскажешь?
добавлено 17 Февраль 2023, 21:05:28
Уменьшите размер вашего сообщения (файла)"
Андрей, у меня раньше тоже были проблемы с фото. Потом в телефоне поставил самое маленькое  разрешение и всё пошло как надо. Вес одного фото 500 Кб.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2023, 21:05:28 от Kenig »