Монарх больше месяца был укоренен а почка не просыпалась.Два дня назад тронулась и вот желтая
Дмитрий, у меня на Монархе практически такая же ситуация как у тебя, думаю ни чего страшного, на воде с 23 февраля, перенес на ЮЗ окно, корней пока нет, Рошфор на воде сидит, вечером если успею сфотографирую.
Вчера полез в кильчеватель, прошла неделя, на Рошфоре обнаружил 2 корешка ниже нижней почки по 5 см, пока доставал один обломил, на Монархе зачатки корней без разрастания каллуса, все пересадил в грунт. Из наблюдений: перед использованием моего импровизированного кильчевателя 2 дня измерял t тремя термометрами, добился 24С(условно), но- нагрев снизу идет аквариумным нагревателем с терморегулятором у которого рабочая поверхность(нагрев) около 8 см из 30см, так вот корешки появись на черенках максимально удаленных от максимального места нагрева, на той поверхности чренка которая смотрит вверх(черенки стоят под наклоном 45 градусов). Прошедшая неделя подтвердила данный закономерность, честно говоря думал, что корешки должны появиться там где больше нагрев. Сдвинул оставшиеся черенки Виктора, добавил t, через неделю посмотрю.
Семён, а давно до этого заглядывал, может не успели еще свариться.