Осеннее укоренение у меня туго идет. Попробовала еще раз. Пересаживала розу, были подходящие веточки нижние.
Розочка миниатюрная, веточки тонкие. Веточки были до 10см с пяточкой, осенние – все хорошо одревесневшие. Вымочила в простой воде, окунула в раствор фундазола (по инструкции), нанесла на нижний срез гетероауксин (наверное левый, потому как без всяких запахов, как пишут). Смесь для укоренения - кокос+песок в соотношении 1:1, хорошо увлажненный, чтоб комок держался, но не совсем мокрый, чтоб вода не стекала. Емкость – самый маленький пластиковый стаканчик. При посадке по пятку черенка – немного песочка. Стаканчики ставила на решетку (из под кошачьего туалета) над емкостью с водой (глубокий противень), все это в большой мусорный пакет. Периодически опрыскивать и осматривать. Некоторые ветки сверху подсыхают, чернеют, надо срезать до живого. Стояли долго. Из 7 черенков 3 укоренилось. Пересаживать надо, когда корешки освоят маленький стаканчик (станут покрепче, я поторопилась и на выходе 1 растюшка).
Когда все укоренилось все вынесла на балкон (остекленный, дверь не закрываем), в комнате трудно сохранить. Пересаживаем в следующий стаканчик в питательный грунт (у меня для роз+кокос+песок), под корешки песочек (из микроволновки), проливаем раствором Радифарма. Корешки освоят этот стаканчик переваливаем в больший, так же на подушку песочка. Розочка пошла в рост, побежки выстрелили молоденькие. Все это время растут на балконе, сторона южная.
И эта розочка, которая легко укореняется. Весенние черенки полуодревесневшие у меня получше получаются.