Розы канадской селекции, кустарниковые. Более морозоустойчивые (пишут до -35, -40). Но розоводы все-таки прикрывают, для более обильного цветения. Если много снега можно и не укрывать, наверное. У нас со снегом проблемы (этот год исключение). Так что я пригибаю к земле, пришпиливаю, и бросаю щит дерев. Слегка укрываю. Без укрывки не пробовала, жалко.
На вид, они попроще, цветут обильно, разрастаются хорошо, укореняются хорошо. Я веточку прикопала, получила несколько растюшек, прям как смородина. Хорошо смотрятся в массиве. Я забор решила прикрыть. У меня Александр Маккензи и Прайри Джой. Можно найти в инете фото. Сама не делала. Александр Маккензи в наших условиях от июльского солнца слегка подгорает, Прайри Джой молодцом.
В этом году взял черенки роз
Не все группы роз укореняютмя хорошо... Надо Ваш способ попробовать, сохранить черенки до весны, и укоренять....
А я с осени начала, на небольшом слое воды, как виноград решила попробовать. Калус образуется, корешки пробиваются, после высадки в стаканы большой выпад. Перелив, недолив, условия не те... В результате одна плетушка жива, должна дотянуть до высадки. Делала без стимуляторов.