Ну да. Этого от него не отнимешь. Мускат у него особый, мягкий, но сильный. Думаю, вы бы его не смогли не заметить. Он есть ещё у зелёной ягоды и не пропадает до позднего сбора. Есть его начинаем в хороший год мы в конце июля, а на вино обычно перерабатывается в сентябре - висит хорошо и набирает сахар по максимуму.
Вино доброе из него выходит, богатого такого вкуса интересного. И аромат чайной розы в вине. Сок сам белый, а на мезге окрашивается в рубиновый. Вчера поставил немного "закваски", так она сегодня вся вспенилась на солнечном подоконнике. А раз процесс, как говорится, пошёл - собрал два ведра и подавил, чего тянуть. Но сахара килограмм добавил в это дело, урожай не очень удался в этом сезоне, бывало и лучше. Да и сухое я из него никогда не делаю, мои не любят. Вот только закончил с ним возиться, время покажет, что из этого выйдет. Но в ком в ком, а в Фиолетовом я уверен, там практически невозможно стратить. Сегодня достал бутылку 15-го года... заценил. Сравнил с прошлогодним - вкус улучшается, но аромат уходит, или становится более фруктовый, что ли. На мой взгляд, лучше сразу пить - как вызрело, на следующий год. А жене наоборот, тут мнения разделились. Пардон за лирику, увлёкся.