Мне пока нравится выращивание клубники на агроткани. Травы нет, усы не укореняются их легко удалять, ягоды чистые, не гниют. А земля в клубнике и без агроткани через три-четыре года становится бетонной. Я помню это выкорчевывание старых кустов, когда сплошь одни корни и земля, которую не уроешь. Но самое главное для меня это защита от болезней, которые одолевали. Курчавость листьев и увядание кустов уничтожали полностью все посадки. Несколько сезонов подряд упахивалась на этой клубнике, полностью удаляла зараженные плантации, заново покупала, разводила, укореняла усы. Сколько сил и средств потратила, а сколько раз меня обманывали продавцы, со счёту сбилась! Потом где-то прочитала, что от болезней может спасти посадка на агроткань. Сверху агроткань мульчирую хвоёй как в эстетических целях, так и для того, чтобы ни одна ягодка даже случайным образом не прикосалась к земле, чтобы не заразить куст. Но поскольку с хвоёй у нас напряжёнка, пока ещё не все посадки замульчированы. Кстати, напрасны были опасения, хвоя не улетает при ветре, даже при ураганном. Ягоды спеют, урожаем довольна. На фото: молодые кусты "Лорда" осенней посадки, урожай на двухлетних кустах неизвестного сорта и плошка первого урожая в этом сезоне)))