Автор Тема: Клубника - земляника  (Прочитано 170706 раз)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Клубника - земляника
« Ответ #165 : 06 Июнь 2016, 07:33:49 »
А я начал вот такую клубнику собирать. В этом году особенно крупная Гигантелла макси,да и другие в размерах не отстают.

.

Некоторые ягодки почти с мою ладонь.

Первые ягоды были кисловатые из за дождей,но вчерашний сбор уже сладкие. Дожди дали передышку.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Клубника - земляника
« Ответ #166 : 06 Июнь 2016, 07:57:04 »
Добрый день!Александр!Клубничка отличная.А как вы боретесь с загниванием ягод.А то в этом году частые дожди идут и загнивание ягод неизбежно.С уважением.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Клубника - земляника
« Ответ #167 : 07 Июнь 2016, 18:22:45 »
Добрый день!Александр!Клубничка отличная.А как вы боретесь с загниванием ягод.А то в этом году частые дожди идут и загнивание ягод неизбежно.С уважением.
Проблема не только у Вас,но и у меня тоже. Хотел сено найти,но человек на работе подсказал,что лучше всего использовать хвою. С женой съездили в лес и набрали 6 мешков и рассыпали под ягоду. Вода не задерживается на иголках ,как на сене. Еще один плюс отпугивает мышей. Попадаются конечно гнилые,но скорее всего от солнца горят,если оно жарит после дождя.

Оффлайн Дмитрий Фатеев

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курск
Клубника - земляника
« Ответ #168 : 09 Июнь 2016, 17:05:58 »
Добрый день, коллеги!
Вот и я дождался клубничного урожая :yahoo:
Фото 1,- как ни странно, Викода.
Фото 2,- Русский размер.
Фото 3,- Йонсок.
Фото 4,- ассорти.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 17:10:21 от Дмитрий Фатеев »

Оффлайн valentina

• Пользователь
  • **
  • Регион : POLTAVA
Клубника - земляника
« Ответ #169 : 09 Июнь 2016, 23:01:03 »
Дмитрий.на Вашем фото-это не Викода.Я покупала Викоду в Гродненской области у производителя.Это очень поздний сорт,сейчас он у меня в Полтаве цветет и ягоды только наливаются.Форма ягод бочкообразная (усеченный конус).Характерная особенность этого сорта-первые ягоды очень крупные и похожи на гребешок.мякоть очень плотная. Очень хороша для заморозки и варенья.На вкус ягода сладко-кислая ,но цукаты и варенье получаются отменные. Очень не любит жару.

Оффлайн Дмитрий Фатеев

• Пользователь
  • **
Клубника - земляника
« Ответ #170 : 09 Июнь 2016, 23:32:03 »
Дмитрий.на Вашем фото-это не Викода.Я покупала Викоду в Гродненской области у производителя.Это очень поздний сорт,сейчас он у меня в Полтаве цветет и ягоды только наливаются.Форма ягод бочкообразная (усеченный конус).Характерная особенность этого сорта-первые ягоды очень крупные и похожи на гребешок.мякоть очень плотная. Очень хороша для заморозки и варенья.На вкус ягода сладко-кислая ,но цукаты и варенье получаются отменные. Очень не любит жару.

Спасибо, Валентина. Я звонил продавцу, он уверял, что пересорта быть не может. Он в свою очередь, звонил в питомник, где пояснили, что это особенности сорта. Будем выяснять и наблюдать.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Клубника - земляника
« Ответ #171 : 10 Июнь 2016, 00:08:37 »
Сегодня наблюдал картину-по всему городу "поспела" клубника , на половину окрашенная по 220 за кило.
Люди идут мимо , "пилюют" .
А мы на днях свою с сахарком перетёрли , на булочку и с чайком-ничё , сладенько(и не дорого).

Оффлайн valentina

• Пользователь
  • **
  • Регион : POLTAVA
Клубника - земляника
« Ответ #172 : 10 Июнь 2016, 00:14:28 »

Спасибо, Валентина. Я звонил продавцу, он уверял, что пересорта быть не может. Он в свою очередь, звонил в питомник, где пояснили, что это особенности сорта. Будем выяснять и наблюдать.

Дмитрий,ягода у Вас созрела в открытом грунте или теплице? у меня в ОГ только увеличивается в размерах и ,возможно,до созревания первой ягоды дней десять.
Дмитрий,вот описание с интернета.
Цитата
Один из самых поздних. Особенно подходит для выращивания в Восточной Европе. Прекрасно растет в прохладном климате, не любит жары. Плоды очень крупные, гребневидной формы, темно-красного цвета, очень плотной консистенции, транспортабельные (без проблем могут быть доставлены на значительные расстояния).

Ягоды идеальны для заморозки, после чего приобретают несравненный аромат и вкус, сохраняя при этом консистенцию и плотность свежих ягод. Плоды почти не подвергаются заражению белой плесенью. Растения обладают хорошей иммунностью к белой и красной пятнистости листьев. Благодаря позднему цветению, цветки не имеют повреждений, вызываемых весенними заморозками. Растения зимостойки. Время созревания ягод от середины июля до начала августа. Урожайность: до 900 гр. c одного растения.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2016, 23:56:25 от Марина Протасова »

Оффлайн Дмитрий Фатеев

• Пользователь
  • **
Клубника - земляника
« Ответ #173 : 12 Июнь 2016, 22:41:06 »
Цитата
Дмитрий,ягода у Вас созрела в открытом грунте или теплице?
Добрый вечер всем!
Спасибо, Валентина.
Ягода созрела в отрытом грунте. Те что на фото, сорвал 3 июня, Викоды спелой больше нет, кусты в настоящее время цветут.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2016, 23:57:50 от Марина Протасова »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Клубника - земляника
« Ответ #174 : 13 Июнь 2016, 14:14:14 »
У меня уже всё, закончилась клубника. Два ранних сорта уже отплодоносили. Остались единичные ягодки только.

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
Клубника - земляника
« Ответ #175 : 13 Июнь 2016, 16:30:56 »
У меня уже всё, закончилась клубника. Два ранних сорта уже отплодоносили. Остались единичные ягодки только.

а у меня только начинается, а поздняя совсем еще зеленая и только размер набирает. Вот сегодня немножко набрала. Почему-то на фото желый цвет, хотя она вся красная, может о солнца отсвет,  ???
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 16:32:44 от Ирина »

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
Клубника - земляника
« Ответ #176 : 14 Июнь 2016, 23:27:16 »
Ранние сорта отплодоносили, настала пора средних, после дождливой погоды на них очень много гнилой ягоды.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Клубника - земляника
« Ответ #177 : 18 Июнь 2016, 12:59:53 »
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определить сорт клубники, если это возможно. Покупала как Сан-Андреас. Оказалась обычная клубника. Есть у неё особенность:розовые цветки, склонённые вниз.
* P1020099.jpg (84.98 КБ . 800x600 - просмотрено 162 раз)
* P1020101.jpg (114.2 КБ . 800x600 - просмотрено 161 раз)
Созревает сразу за ранними сортами, т.е. ранние у нас - в конце мая начинают, а эта числа с 8 июня вместе с Мармоладой, а сейчас средние пошли - Лорд.
Ягода строгой формы конусовидной и другой не бывает, очень ароматная, мякоть средней плотности, ближе к нежной.
Это не самая крупная. [ Сбой вложения ]
* P1020103.jpg (53.83 КБ . 800x600 - просмотрено 164 раз)

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Клубника - земляника
« Ответ #178 : 18 Июнь 2016, 13:35:45 »
Саженцы клубники покупали на рынке, жаль забыли название сорта.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Клубника - земляника
« Ответ #179 : 18 Июнь 2016, 20:12:51 »
Тоже не знаю что за сорт, форма красивая. Еще есть сорт ягоды как морковки длинные, жалко не сфоткал а кончались уже.