Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 240407 раз)

Оффлайн Евгений Евгеньевич

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тула
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #120 : 31 Июль 2015, 14:29:45 »
Татьяна спасибо!
А про сорт Дублянский ничего не скажете , вроде по характеристикам он предпочтительнее Дружбы, более устойчивый , да и мускат как пишут с медовым ароматом, но каков он в реальных условиях? и любят ли его осы так же как дружбу?
И по характеристикам он должен вызревать на 10 дн. раньше?

• Пользователь
  • **
« Ответ #121 : 31 Июль 2015, 14:37:01 »
Так же может имеет смысл для мускатных вин использовать Русвен, или он слишком капризен?

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #122 : 31 Июль 2015, 15:16:10 »
может имеет смысл для мускатных вин использовать Русвен
Мне он не нужен ни для чего, потому и не заводила. По Дублянскому ничего не знаю.
Направление моих желаний другое совсем: хочу выращивать, насколько возможно, лучшие сорта для своих условий. Пино,  Траминер розовый, Монарх.
Из наших - Ливадийский черный, Гурзуфский розовый, Цитронный Магарача.
Есть у меня и Леон Мийо, Маркетт, Левокумский устойчивый, П-26, Ананасный ранний, Один. Но на них я особо не надеюсь. Выращиваю потому, что еще не знаю как какие сорта поведут себя. Вдруг надежды на классику и крымчан не оправдаются? Пока, например Фиолетовый ранний вкуснее и ароматнее Ливадийского, но из последнего вина я пока не делала, а вдруг оно будет лучше?

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #123 : 31 Июль 2015, 15:53:34 »

Русвен выращиваю давно . Пару лет назад переформировал по методу Беликовой.У меня сорт безпроблемный ,даже ,когда в прошлом году рядом загибался от мильдью Восторг ,Русвен не хапанул мильдью. На такой формовке(у меня занимает 7 метров 2х плоскостной шпалеры) урожай хороший.Мои любят его и в свежем виде.Вино(я делал десертное) из него получается розовое , прозрачное-мне нравится.

• Пользователь
  • **
« Ответ #124 : 31 Июль 2015, 17:39:06 »
Игорь Сергеевич спасибо!
Попробую посадить пару кустиков Русвена, если будет вызревать в нашем климате потом увеличу посадки.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
« Ответ #125 : 31 Июль 2015, 17:56:57 »
У меня он созревает числа 15-20 ,но участок не очень светлый.У Вас к сентябрю ,наверное длжен подходить.А вино десертное из него -мускатик приятный и готовится без заморочек.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
« Ответ #126 : 01 Август 2015, 16:08:10 »
Господа , кто выращивал Добрыню Саратовской селекции(чёрный) .Есть Добрыня украинский -белый , но это не то! Какое вино из него? Как себя ведёт? Есть желание прикупить. Что посоветуете ?
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 16:10:09 от игорь сергеевич »

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
« Ответ #127 : 01 Август 2015, 21:48:11 »
Какое вино из него? Как себя ведёт?
Моновино ни разу не делал из него,но в этом сезоне обязательно сделаю.Куст сильнорослый,грозди крупные с крылом,к болезням устойчивость хорошая.Если получится хорошее вино,то обязательно добавлю несколько кустов.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Заблокирован
  • Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
« Ответ #128 : 02 Август 2015, 16:13:21 »
Господа , кто выращивал Добрыню Саратовской селекции(чёрный) ... Что посоветуете ?
Я бы осторожней относился к мало распространённым и мало испытанным любительским ГФ ("сортам").
Есть классические, а также и уже проверенные новые официальные сорта. На них и следует сделать ставку.
В крайнем случае можно выращивать местные автохтонные сорта.
В саратовской селекции, для скрещивания, широко применяются амурские Потапенские формы. А почти все эти формы мало пригодны к виноделию, т.к. сильно окисляются с кислородом воздуха (не путать с уксусным скисанием).

Оффлайн Lana

• Активный пользователь
  • Регион : Хабаровск
« Ответ #129 : 21 Сентябрь 2015, 13:28:21 »
Посоветуйте светлый виноград, белый или розовый, с ягодой удлиненной формы, очень раннего или раннего срока созревания, с низкой кислотой (можно приторно сладкий), хрустящей мякотью, для себя, не для продажи, можно с мускатом. Кроме, Элеганта и Тимура.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #130 : 21 Сентябрь 2015, 13:36:14 »
Lana, Тасон, Аладдин, Ладанный-2, Ливия.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #131 : 21 Сентябрь 2015, 22:49:36 »
я хотел бы преобрести сорта красного винограда что можете посоветывать.

Михаил, красный виноград разный бывает. Вы бы написали что для Вас важно - внешний вид, вкус ? Часто эти параметры не совмещаются в одном сорте. Во всяком случае Виктор и Преображение это мало того, что практически одно и то же под разными названиями, так еще и вкусом не отличаются. Только вид имеют внушительный ....

Оффлайн Акованцев Михаил

• Заблокирован
  • Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
« Ответ #132 : 22 Сентябрь 2015, 11:50:00 »
я хотел бы приобрести сорта красного винограда, что можете посоветовать.

Михаил, красный виноград разный бывает. Вы бы написали что для Вас важно - внешний вид, вкус ?
   Я тоже Михаил и, хотел бы высказать свою точку зрения...
У винограда до того разнообразное и различное предназначение, что каждый любитель винограда находит то, что ему подходит!
Возьмём любой фруктовый плод или ягоду, например яблоко и землянику.
Может ошибаюсь, но нет форумов посвящённых яблоку, или ягоде землянике.
А вот форумы посвящённые винограду, растут как грибы!
В винограде можно найти любое хобби: коллекционирование сотов, вина, коньяка и, мн.- мн. другое.
Съезды, встречи, саммиты, праздники молодого вина с выездом в "Париж" и, т.д, и, т.п.
Литературные приведения, стихи ("виноградную косточку в тёплую землю зарою...") посвящены виноградной лозе, знаменитые полотна голландских живописцев посвящены винограду. В древних писаниях (Библия), много посвящено виноградарям, винограду, вину. Даже сказано прямо, что виноградное вино, это кровь Христа, что в нашем современном понимании означает, виноградное вино, это эликсир жизни! Не даром в европейских винодельческих странах "пьющие" мужчины там живут, в среднем, 77 лет!!!
Если наша тема: Какой виноград для посадки, то посадите девичий (волчий) виноград. Хоть ягод вы не отведаете, но увидите красоту кустов заполоняющих ваш забор.
Если для здоровья и долголетия (кровь Христа), то посадите уже известные, проверенные французские сорта. Отлично себя проявили и современные немецкие и российские винные сорта (перечислять не буду).
Для употребления в свежем виде, те люди, например южане, которые (в том числе и я) с самого детства жили на виноградниках и постоянно с ним сталкиваются всю свою жизнь, едят только полезный и сладкий винный виноград, а столовый виноград никогда не употребляют и выращивают его только для северян, которые размер кистей и ягод, ассоциируют с полезностью.
Вы никогда не будете пить винный напиток, если рядом будет постоянно стоять натуральное виноградное вино.
Обратите внимание на тех детей, которые всё время крутятся (играются) на винограднике и живут по ещё не потерянному детскому инстинкту. Они никогда не будут кушать столовый виноград!!
А вот для продажи на рынке, столовый виноград очень выгоден (пусть "фраер-глазастый" клюёт на кисти в 5 кг, и ягоды величиной в "арбуз").  :good:  :)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 11:55:47 от Акованцев Михаил »

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #133 : 22 Сентябрь 2015, 13:59:07 »
Обратите внимание на тех детей, которые всё время крутятся (играются) на винограднике и живут по ещё не потерянному детскому инстинкту. Они никогда не будут кушать столовый виноград!!
А вот для продажи на рынке, столовый виноград очень выгоден (пусть "фраер-глазастый" клюёт на кисти в 5 кг, и ягоды величиной в "арбуз")
Михаил,а знаете почему дети едят винный виноград ?  Потому что  у их  родителей не хватило тямы посадить нормальные вкусные столовые сорта.   Вы взрослый человек,а все какие то сказки.  Ни разу не видел ,чтобы у нас в городе дети  ели винный шмурдяк.   Про фраеров-глазастых,тоже бы не надо.... аристократ Вы наш.
 Да.....  в винодельческих  странах доживают до 77 лет из-за  развитой системы здравоохранения ,а не из-за того ,что каждый день "заливают" глаза "сухачем".
 Очень неприятно читать  Ваши опусы про столовый виноград.... Значит  виноградари выращивающий столовый виноград обманщики и мошенники ?   Так выходит?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #134 : 22 Сентябрь 2015, 14:24:11 »
Ребята вы опытные виноградари - вот и посоветуйте людям сорта для посадки. Вроде про это тема ...