Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 220115 раз)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #585 : 29 Январь 2018, 16:37:38 »
Mirabella,я ранее выкладывал,как подобрать себе на участок виноград. Поройтесь в моих сообщениях.  :) На Молдову даже не смотрите. Рекомендую самое максимально это 115-120 дней.

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
« Ответ #586 : 29 Январь 2018, 17:13:04 »
Вот подбираю) Кодрянка и Забава есть. Но вкуса их ещё не знаю) Маленькие ещё - два года. А Молдову магазинную пробую всю осень до сих пор, очень нравится вкус. Поэтому не дожидаясь первого урожая уже посаженых сортов, вдруг вкус не понравится, ищу сорт, похожий по виду и вкусу на Молдову, но более ранний.
Кодрянка и Забава совсем не похожи по вкусу на Молдову,а вот в Надежде АЗОС что-то есть.

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
« Ответ #587 : 29 Январь 2018, 21:39:56 »
Вот подбираю) Кодрянка и Забава есть. Но вкуса их ещё не знаю) Маленькие ещё - два года. А Молдову магазинную пробую всю осень до сих пор, очень нравится вкус. Поэтому не дожидаясь первого урожая уже посаженых сортов, вдруг вкус не понравится, ищу сорт, похожий по виду и вкусу на Молдову, но более ранний. Кстати, у местных виноградарей на выставке много перепробовала чего, ничего не понравилось, только Эстер.

Можно посодить сорт Страшенский , думаю его вкус не хуже чем у Молдовы. В ваших условиях он должен созревать в конце августа или начале сентября.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #588 : 30 Январь 2018, 08:37:57 »
Кстати, у местных виноградарей на выставке много перепробовала чего, ничего не понравилось

Добрый день! Светлана!Советовать трудно,могу сказать из опыта,на дегустации были у нас из Липецкой обл,Донское(они ехали с моря и решили заехать) Напишу что они у себя отметили после дегустации(смотрели в основном ранние сорта с хорошим вызреванием лозы) сорта Крепыш-рано созревает,хорошо развивается в холодную погоду,у нас во многих районах выращивают как неукрывной,грозди после созревания очень долго сохраняются на кустах.У нас созревает по срокам к 1 августа. Космонавт-один из самых ранних,у нас созревает примерно в конце июля,обычно к 26 июля. Одесский сувенир-у нас созревает конец августа.(почему его выбрали,не знаю,может просто видом понравился) Академик-раннего срока созревания,вкусный,красивый,у нас созревает начало августа. Ну а из кишмишных сортов кш.Хёсино-раннего срока созревания,крупная ягода,очень вкусный,долго висит на кустах,хорошо перевозится,не плохо хранится. Выбирайте! С уважением.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2018, 08:52:43 от пионер-2 »

Оффлайн Илья 05

• Пользователь
  • **
  • Регион : Кубань
« Ответ #589 : 30 Январь 2018, 22:17:23 »
Для себя я бы не сажал, только на продажу или харнение. Кожица толстая, для хранения, транспортировки отлично, а для себя можно и поприятнее что нибудь посадить.
Здравствуйте, Константин,а что бы вы посоветовали из кишмишей среднего или среднепозднего срока созревания как говориться для себя.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #590 : 30 Январь 2018, 22:58:26 »
Добрый вечер! Лучистый в первую очередь. Из белых болгарская Афродита очень понравилась.

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #591 : 30 Январь 2018, 23:28:13 »
Здравствуйте, Константин,а что бы вы посоветовали из кишмишей среднего или среднепозднего срока созревания как говориться для себя.

у меня кишмиш: Джин, Гелиодор, Цитронный, Прайм сидлис, Лучистый, Атика,

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #592 : 31 Январь 2018, 08:23:38 »
Лучистый в первую очередь. Из белых болгарская Афродита

Добрый день! На фото сорта винограда кишмиш  Лучистый и кишмиш Афродита.С уважением.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2018, 08:30:58 от пионер-2 »

Оффлайн МояПрелесть

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
« Ответ #593 : 31 Январь 2018, 11:22:19 »
кш.Хёсино-раннего срока созревания,крупная ягода,очень вкусный,долго висит на кустах,хорошо перевозится,не плохо хранится
Ой! Как я хочу Хёсино! Вот увидела фотку и влюбилась :Smuchenie: А название какое... Хё-си-но.. Не удивляйтесь, я же девочка :manikur: А девочки не только так автомобили выбирают, но и виноград тоже...
Саженец жду в этом году по осени.
Геннадий, может найдется у Вас из каких-нибудь запасов саженец на весну ::), ну прям не терпится мне

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #594 : 31 Январь 2018, 14:01:55 »
Ой! Как я хочу Хёсино! Вот увидела фотку и влюбилась
Света, в коллекцию надо добавить еще Венус ))
Пусть мелковат по сравнению с Хёсино и Лучиком, но вкусный....))) с черникой во вкусе

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #595 : 31 Январь 2018, 14:13:36 »
и кишмиш Афродита.
   Ох уж  эта Афродита ... на 4 -й год ждал сигналку..как результат ..толь повредил на уровне земли при открытии..толь бак. рак... короче шишка наросла на уровне почвы ..рост угнетённый ..но пару побегов вызревших было..если в нынешних условиях выживит....    ..буду черенковать и укоренять по новой .. :uch_tiv:

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #596 : 31 Январь 2018, 15:15:41 »
.если в нынешних условиях выживит....    ..буду черенковать и укоренять по новой .

Добрый день! Анатолий! А может ну её к чёрту! Да посадить на это место что нибудь другое,ну хоть кш.-342,Без урожая не будите точно. С уважением

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
« Ответ #597 : 08 Февраль 2018, 22:47:31 »
Добрый вечер. Нужны сорта кишмиша супер позднего, белый, который хорошо хранится в промышленном холодильнике +1 градус до конца декабря. Подскажите сорта.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #598 : 09 Февраль 2018, 14:46:46 »
Добрый вечер. Нужны сорта кишмиша супер позднего, белый, который хорошо хранится в промышленном холодильнике +1 градус до конца декабря. Подскажите сорта.
Вот раскопал в интернет кишмиш Зарафшан. По срокам кажется должен подойти.
Выведен в Самаркандском филиале НИИСВиВ им.М.Мирзаева от скрещивания сортов Каттакурган и Бедона селекционерами К.В.Смирновым и А.Ф.Герасимовой.

Цветок обоеполый. Гроздь средняя по величине (длина -20 см, ширина -14 см), средняя масса -350-400 г, цилиндрической формы, среднеплотная. Ягода для бессемянного сорта очень крупная (5-6 гр., длина -23,8 мм, ширина -19,4 мм), овальной формы, светло-зеленого или при полном созревании желтого цвета. Кожица тонкая, Мякоть плотная. Вкус приятный. В ягоде имеются съедобные мягкие рудименты семян.

Агробиологическая характеристика. Относится к сортам среднего периода созревания. В условиях Самарканда он созревает как столовый сорт для потребления в свежем виде в первой декаде сентября, а для производства сушёной продукции – в середине сентября.

Продолжительность вегетационного периода как столового сорта 155 дней, как кишмишного – 165 дней. Сумма активных температур, необходимая для наступления полной технической зрелости – около 3400°С.

Кусты большой силы роста, в связи с чем нуждаются в больших формировках и длинной обрезке (12-14 глазков).  Сорт хорошо растёт и плодоносит на шпалере с козырьком.

Средняя урожайность – 140-150 ц/га. Коэффициент плодоношения – 0,4, коэффициент плодоносности побегов – 1,1.

Сорт засухоустойчив, поэтому лучшими условиями его культивирования на юго-западе Узбекистана являются условно-поливные и богарные земли предгорно-горной зоны. Требует укрытия на зиму.

В период съёма винограда на сушку сахаристость сока достигает 22-24% при 4-4,5 г/л кислотности. Многолетняя дегустационная оценка свежего винограда – 8,9 балла.

Крупные нарядные грозди и ягоды, отсутствие в них семян, хороший вкус Кишмиша Зарафшан обуславливают особый интерес как столовому сорту. Вместе с тем он даёт высококачественную сушёную продукцию, отличающуюся крупным размером ягод, их хорошей выполненностью  и вкусом. Выход сушённой продукции – 25-26%. Дегустационная оценка кишмиша – 9,1 балла.

Основными достоинствами сорта является сочетание бессемянности с относительно крупным размером ягод и высокие вкусовые качества.

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
« Ответ #599 : 09 Февраль 2018, 17:05:13 »
спасибо. попробуем узнать. много зависит от региона