Добрый вечер,господа виноградари.Ответьте на вопрос,какие столовые сорта имеют самое высокое сахаронакопление?И вообще какой процент сахара в винограде самый высокий на сегодняшний день у столовых сортов?У технических это Цимлянский черный?У него 30%.
Извините если вдруг повторюсь.
Но я уже где то описывал выводы сделанные на своём участке.
Уже где то писал или на этом форуме или на другом.
Надо ещё сначала определиться Что значит считать высокий сахар?
Можно иметь высокие показания на приборе Рефрактометре но на вкус может быть слаще другой сорт который на рефрактометре показывает меньше Бриксов.
Как то приехал на свой участок и сразу же с Рефрактометром и тетрадкой побежал по винограднику измерять кто сколько сахара набрал.
Процведав Куйбышевский Ранний (столовый) уже сладкий отметил в голове что должно быть 14-15 Бри. Померил прибором 15 Бри.
Пошёл дальше.
Подошёл к техническому Тип мускат Чёрному. Процведал и рот скривил. Кисло и есть не возможно. В голове предположил что должно быть 12 Бри.
Замерил. Прибор показал 15-16 Бри.
И вот с того момента я понял что за сладость во вкусе отвечает не только содержание сахара а ещё и кислотность в винограде.
Так вот существуют ещё и такие сорта в которых кислоты почти нет и даже при не высоком сахаре ягода кажется очень сладкой.
К таким сортам я бы отнёс например Хамелеон Вишневецкого.