Автор Тема: Памяти учителя- гибридная форма очень раннего срока созревания  (Прочитано 63908 раз)

Оффлайн Ирина К

• Активный пользователь
  • Регион : Самара
Памяти учителя стремительно набрал цвет и начал набирать сахар. Погода конечно подводит, но он старается.
вверху - подарок Несветая, внизу памяти учителя.
« Последнее редактирование: 30 Август 2022, 21:25:09 от dayton »

Оффлайн Калинина Марина

• Активный пользователь
  • Регион : Татарстан
В прошлом году была сигналка. На наш неизбалованный разнообразием вкус, ПУ очень понравился.  На данный момент одна гроздь уже окрасилась полностью, и сахара достаточно, чтобы есть. Ягоды крупные, мясистые. И, цвет шикарный, и вкус прекрасный. Думаю, на следующий год посадить черенок в теплицу, вместо  не Голд Фингера ( нет опушения на обратной стороне листа).
Всем доброй осени!

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
В прошлом году куст сильно пострадал от заморозка в мае . Из зеленных почек пошли тоненькие побеги по толщине спички .
Я думал куст сдох ...
В этом году дал урожай более 10 кг и пошел буйный рост .
Вот такую лозу выдал в этом году .
И что с ним делать ?
Убрал рядом растущий молодой куст , длинную лозу опустил по канаве ( выкопал ) и вместо этого куста пусть будет второй куст ПУ .
Ну ооочень буйно растет ...

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
И что с ним делать ?
  Я не знаю можно ли пускать такую лозу на плодоношение , будет ли с неё толк. У меня такую мощную лозу выдают некоторые сильнорослые сорта : ФРВ , Цитронный Магарача и ещё несколько. Стараюсь на следующий год пустить такую толстую лозу не на плодоношение , а на формирование куста , на новые рукава , если в этом есть необходимость или просто удаляю и в следующем сезоне просто гружу куст побегами сильнее. Так же такими лозами делал хорошие отводки для нового куста рядом со старым. Новый куст постепенно укореняется , получается сильным  и плодоносным со следующего года ( с ветвей второго порядка) затем через год-два-три не спеша отрезаю эту лозу от материнского куста.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
В этом ооочень не благоприятном по всем параметрам сезоне Память учителя меня порадовала и гроздями и крупной, красивой, сладкой с подхрустом ягодой, да ещё не трещал, не гнил. Мой старший внук, порядком избалованный виноградом, ел только его.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Очень хороший виноград. Вкусный с хрустом даже в этом году сахар набрал. Один минус не знаю почему может это только у меня. Один рукав полностью загорошил, вся кистью горох. Были не большие трещины,не критично.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
может это только у меня.
Мой можно сказать жировал,только поспевал стричь,лоза вызрела до макушек.Вроде чего тебе надо ,мог бы
сахар набрать,ан нет.Кусту хоть и четвёртый год,но в первые годы отставал,корневая ещё слабая,ну и пожадничал чего уж тут.
Виноград конечно часть съели,часть на сок,а кто кроме изабеллы ничего не ел даже хвалили.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
 Я не нагружал куст моему тоже 4 год. На побег по грозди, жаль конечно было обрезать по две три завязи.
Переборол жабу и сахар набрал. Ну не сказать как мед но кислоты вообще не было.  Рядом положил гроздь Подарок  Несветая очень похожи но у Подарка вкус ярче мускат. Лоза тоже хорошо вызрела.

Оффлайн андрей гладилин

• Активный пользователь
  • Регион : Курск
Памяти учителя любимчик, подарок несвятая завёл. Мира нам Всем.

Оффлайн Калинина Марина

• Активный пользователь
  • Регион : Татарстан
Я не нагружал куст моему тоже 4 год. На побег по грозди, жаль конечно было обрезать по две три завязи.
Переборол жабу и сахар набрал. Ну не сказать как мед но кислоты вообще не было.  Рядом положил гроздь Подарок  Несветая очень похожи но у Подарка вкус ярче мускат. Лоза тоже хорошо вызрела.
Моим, как раз ПУ очень нравится. А ПН - нет, из -за муската. И, другие с мускатом не едят. Сказали, с мускатом больше не сажать.   
добавлено 22 Ноябрь 2022, 18:36:44
Очень красивый, крупные ровные ягоды, цвет красивый, вкусный, мясистый. Только, у одной грозди ягоды долго не зрели - думала перегрузила. Потом увидела, что гребеножка мягкая, как будто, подгнила.  Первый случай - никогда такое не встречалось. Правда, гроздь у самой земли, пришлось - дощечку подкладывать.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2022, 18:36:44 от Калинина Марина »

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
В этом году вырастила лозу около пяти метров. Куст растет в углу дома, рядом на беседку раскинулась изабелла. Вот и хочу сделать замену. У кого-нибудь ПУ растёт на беседке, поделитесь впечатлениями. Конечно, он будет укрывным.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
У кого я брал ПУ, не отмечал его как мускатную форму. Но там товарный урожай, посмотрим у нас, есть пара хорошо развитых прививок, в принципе из июльских з/з ПУ лучше всех развился, в следующем году особо грузить не будем, пусть растет, так что если хотя бы собственный аромат есть, надеемся уловить. Летом у меня обоняние получше   :)

Оффлайн Linx

• Активный пользователь
  • Регион : Орёл
А у меня ПУ выдал три сигналочки вот такие. Я правда грозди обрезал посередине, что бы кусту легче было  ;D
Окрасился самым первым. В остальном без нареканий. Но лозы были очень мощные.  :o

Единственный нюанс в моих условиях. кольцевые трещины на ягодах вокруг плодоножки в стадии зрелости.

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
Linx
Вопрос, какая погода была? В непрекращающееся дожди, в моих условиях, ПУ весь пошёл в кампостную кучу, при  этих трещина. На фото он в ведре, на фоне Аюты, каторая благополучно перенесла катаклизмы этого сезона.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2022, 18:52:07 от dayton »

Оффлайн Linx

• Активный пользователь
  • Регион : Орёл
Сегрей дожди были и заливало, но не порвало его. А кольцевые у плодоножки именно при созревании, дождь, не дождь пофиг.