Автор Тема: Вишня  (Прочитано 75700 раз)

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Вишня
« Ответ #435 : 10 Июль 2023, 10:00:50 »
Дерево осталось еще от прежних хозяев дачи
Это значит дерево взрослое, если не сказать,  что  старое. А прирост молодой есть?
хотелось бы череночек попросить на прививку ))

Оффлайн Иван 63

• Ветеран форума
  • Регион : Сызрань
Вишня
« Ответ #436 : 10 Июль 2023, 19:51:18 »
У нас год без вишни прошлый тоже .Уже не помню когда она и была.Растёт плохо,постоянно текёт.Что то почва наша ей не подходит.
Растунью посадите. Её только собирать больше ничего не нужно. Для переработки отличный сорт.

Оффлайн Mkes

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгородская область
Вишня
« Ответ #437 : 06 Октябрь 2023, 15:44:08 »
Приветствую!
Удалили с участка вишню, от мониллиоза практически погибшую Шоколадницу, несмотря на все обработки и обрезку, страшный год. Сейчас встал вопрос, что посадить устойчивое к мониллиозу? Растет еще Владимирская, и то более устойчивой оказалась.
Хотела Новеллу, но ее не нашла в питомниках Белгорода. Есть в продаже Тургеневка, Ксения, Плодородная Мичурина. Чудо вишня еще есть, но это дюк, я так понимаю?
Может кто что посоветует? Спасибо!

Оффлайн Mkes

• Пользователь
  • **
Вишня
« Ответ #438 : 29 Октябрь 2023, 10:51:53 »
В общем, в питомнике порекомендовали устойчивые вишни - Шалунья и Встреча. Сказали они не болели у них единственные в этом году. Встреча низкорослая, муж хотел высокие, так что взяли Шалунью и Ксению (дюк) .

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Вишня
« Ответ #439 : 29 Октябрь 2023, 13:10:12 »
Я бы не рискнул в своем регионе сажать Шалунью. Она районирована в Северо-Кавказском регионе, там «В суровую зиму, когда температура воздуха опускалась до -25,1°С у деревьев не подмерзали древесина и побеги, а гибель бутонов в цветковых почках составляла 57,6%», это на сайте ВНИИСПК написано. К тому же самобесплодная.

Оффлайн Mkes

• Пользователь
  • **
Вишня
« Ответ #440 : 29 Октябрь 2023, 23:01:40 »
Скиф, да, к сожалению выбор устойчивых в питомниках невелик. Уже посадили, посмотрим. В саду растёт ещё три черешни, вишня Владимировская, т.е. опылителей хватит думаю. Очень жаль было кромсать вишню больную, по кусочкам, каждый год, видеть как умирает. Пусть небольшой урожай будет, но дерево живое. Мониллиоз у всех соседей вишни покосил

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
Вишня
« Ответ #441 : 23 Декабрь 2023, 14:28:27 »
Заказал черенки следующих сортов
Вишня:
Уйфехиртош фюртош
Дебрецен Ботремо
Saskia
Эрди Ботремо
Белдвин
У кого-нибудь есть в коллекции,какие мнения?

Оффлайн Etnikas

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Вишня
« Ответ #442 : 23 Декабрь 2023, 18:02:28 »
У меня есть Дебрецени Ботермо. Одна из самых главных потерпевших от монилии. Очень страдает даже при обработке. Вкус пока не поняла, было пару буквально плодов, а в этом году сами знаете что с вишнями было... у нас в области ничего.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Вишня
« Ответ #443 : 23 Декабрь 2023, 18:48:45 »
По мне некоторые дюки недалеко от вишни ушли. Вполне заменябельны. Были бы устойчивы  :(

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Вишня
« Ответ #444 : 24 Декабрь 2023, 09:40:29 »
Эрди Ботремо
Дима, у меня  посажена, но уже перепривита Путинкой и черевишней.
Эрди  Ботермо мне подарила Наташа. Брала в питомнике Томаровка. Саженец был с ЗКС. Принялся хорошо, даже не заметил пересадки.
Очень надеялась, что вкус будет сладкий вишнёвый, и мякоть плотная.
Но после первых сигнальных плодов, уже следующей весной я полностью перепривила деревце.
Вкус хуже Путинки, мякоть  - тоже. Посредственность. Очень возможно,  что пересорт. Томаровка этим очень часто грешит. Но взята была по этим именем.
Получилось так: центральный проводник -  Путинка, а два боковых побега -  черевишня.
Один побег черевишни "сел" хорошо, пошёл в рост,  а второй  не прижился. В этом году повторю прививку.

Оффлайн Утро

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратов
Вишня
« Ответ #445 : 22 Апрель 2024, 14:00:57 »
Хочу посадить Подарок учителям, но нигде не нашла информации, кто ее опыляет. Есть какие-то рекомендации насчёт нее? Время цветения ещё не показатель. Какие там отношения у нее с аллелями, я в этом чайник.

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Вишня
« Ответ #446 : 22 Апрель 2024, 16:58:44 »
Утро, пишут,  что  сорт частично ссмоплодный. Для опыления нужно сажать рядом какой-то другой сорт,  цветущий одновременно.
У меня  опыляется хорошо. Недалеко есть вишня Путинка и Новелла. В моих условиях цветение начинают Новелла и Подарок учителям,  а потом включается Путинка.

Оффлайн Владимир46

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Вишня
« Ответ #447 : 22 Апрель 2024, 17:15:59 »
Хочу посадить Подарок учителям, но нигде не нашла информации, кто ее опыляет. Есть какие-то рекомендации насчёт нее? Время цветения ещё не показатель. Какие там отношения у нее с аллелями, я в этом чайник.
По описанию она была выведена при скрещивании : Любская х Орловская ранняя,скорее всего одна из них и будет прекрасным опылителем,надо смотреть сроки цветения у них

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Вишня
« Ответ #448 : 22 Апрель 2024, 18:15:04 »
Ой, а что-то я про вишни забыл, хотел же привить дома Новеллу и Путинку. Черешню прививал, и были еще ветки на подвойном кусте. Ладно, летом уже наокулирую.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Вишня
« Ответ #449 : 29 Май 2024, 13:19:13 »
Скажите, у всех так или только у меня. Стоит выйти на виноградник и на некоторое время забываешь, что у тебя растут и другие культуры, и они в это время начинают выдавать сюрпризы. Не было на даче два дня, приезжаю и не узнаю свою дюквишню. Внимание ей было по срокам, но в нашем закутке по улице все вишни в огневке. И что теперь. Сегодня обрабатывала виноград и дала этому безобразию в добавок(ридомил+топсинм+ актеллик). Знаю, что надо от курчавости, но просто пока в шоке. Просто от бессилия, что всем что-то надо от меня. Что надо моей дюквишне на данный момент.???