Вероника, а забор длинный, сетка или сплошной? Я подумала о клематисе, но тут тоже надо знать особенности, какую группу обрезки выбирать, чтобы потом не замучиться с уходом. Беспроблемный однолетний цветок - кобея. Я видела на Кавказе как она буйно цветёт во дворах у заборов, цветы крупные колокольчатые, бывают белые и сиреневые. Правда надо рассаду выращивать, но у вас может и в открытый грунт можно? Я бы посоветовала посмотреть у соседей, что они сажают.
У меня росла кобея с белыми цветами, мне очень понравилась, цвела с середины июня до заморозков. Так густо как на юге она не разрослась конечно, в основном вилась вверх по шпагату, вырастала больше 3 метров, но можно ее и горизонтально пустить вдоль забора. Буду еще сажать, заказала семена с фиолетовыми цветами.
Глицинию чаще крепят не к заборам, а к стенам домов. Забор она может завалить. В Лондоне очень популярны глицинии, можно посмотреть на фото, как это выглядит и почитать про опоры. Для плетистых роз крепят струны к стенам домов, а про глицинии не знаю, они там как деревья вырастают.