Автор Тема: Разные цветы, не имеющие отдельной темы.  (Прочитано 106693 раз)

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Разные цветы, не имеющие отдельной темы.
« Ответ #15 : 01 Август 2015, 22:20:41 »
Ирина , мох с белыми цветочками это высшее цветковое растение мшанка , какой вид не знаю.Многолетнее , прекрасно зимует даже у нас ,когда 10-15 мороза по голой земле.     "Бассейн"-громко сказано. Всего тонна воды. Двойного назначения.
У меня мшанка тоже растет. Специально пришлось небольшую дорожку выложить из камней, что бы между камнями ее посадить. Красиво смотрится она, когда цветет, а цветет она все лето.
У меня есть колодец от старых хозяев, он засыпан землей, над ним поставила арку для роз, в колодце сделать маленький водоемчик с лилиями, но боюсь, что вода будет цвести, да и лилии вроде не любят стоячую воду.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #16 : 02 Август 2015, 00:44:44 »
Красивые мшаночки! У меня цветёт малюсенькими ромашками , а у Вас бутоны или так цветёт?По поводу водоёма позвольте дать Вам пару советов. Добиться чистой воды в маленьком водоёме в саду  почти не возможно без сложной системы фильтрации.Но Вы особенно на этом не зацикливайтесь.Часов 5 в середине дня водоем должен быть в тени. Идеально ,когда попадает утреннее и вечернее солнце-косые лучи минимально попадают в глубь и меньше способствуют цветению воды . Лилия закроет поверхность , ей солнца хватит , это ещё защитит воду . Водоём должен быть чистым от грунта- у меня постелена плёнка.Лилия садится в сетчатый контейнер , изнутри  выстланный укрывным (воздухопроницаемым) материалом. На дно немного глины для питания, сверху крупнозернистый песок-в него сажают нимфею. Нимфеи сейчас продают в контейнерах и в России и в Германии на любой вкус.Чтобы не было застоя воды помещаем в водоём самый дешёвый  простенький фонтанчик-бывают в зоомагазинах и не только.На ночь  можно отключать.Красиво , дёшево , удобно.Сложно на словах-на деле проще! Всё. Удачи! Если водоём не промерзает до дна(можно укрыть) , то нимфея там и зимует!

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 02 Август 2015, 01:00:36 »
Да, ещё вот что. НИ КАКОЙ органики , ни каких удобрений , особенно фосфорных! Я нимфею подкармливаю рано весной ,когда листья ещё под водой микроудобрениями с осторожностью ,как орхидеи.Затем ,через несколько дней воду полностью меняю и вперёд.Если периодически забирать часть воды на полив ,доливая свежей из под крана , то питания лилии хватит того , что в воде и в глине  на дне.Она вытянет всё из воды и "цвести" там будет нечему .

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
« Ответ #18 : 02 Август 2015, 11:32:51 »
У меня цветёт малюсенькими ромашками , а у Вас бутоны или так цветёт?
Эта фотка сделана вечером, цветочки закрылись. Я ее посадила, что бы она разрослась и закрыла землю между камнями.
Спасибо за совет про водоемчик. Вот так выглядит колодец, диаметр 120см. , глубина безгранична ;D.  (какая, кстати глубина должна быть для нимфеи?) Фото весеннее и сейчас.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 02 Август 2015, 14:12:54 »
Оригинальный может получится водоёмчик! Чисто колодезная вода  для нимфеи будет холодновата. Глубина посадки зависит от вида. Большинство садовых нимфей заглубляют на 60  см.(точнее можно узнать у продавца) , обычная наша европейская белая лилия растёт на глубине от 2 метров (предпочтительнее) до 60 см.У меня 60 см. Несколько лет достаю только на время обслуживания водоёма ,растений. Так ,как нимфеи сажаются в контейнер , глубина водоёма роли не играет (больше объём воды -лучше) а контейнер можно закрепить на нужной глубине.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
« Ответ #20 : 03 Август 2015, 00:43:47 »

Люблю Портулак за нежность цветка и богатство цветовой гаммы.
Жаль фотик слабоват !

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
« Ответ #21 : 03 Август 2015, 10:58:54 »
Чисто колодезная вода  для нимфеи будет холодновата
Игорь Сергеевич, колодец давно засыпан землей еще старыми хозяевами, может быть это был и не настоящий колодец, поэтому воды там нет. Нужно будет пленкой выстелать. Боюсь что в стоячей воде ничего и никого кроме комаров жить не будет. Но уж очень нимфею хочется.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 03 Август 2015, 14:51:52 »
Ирина , про плёнку верно. А по поводу стоячей воды ,я пояснил-бюджетный вариант ,это декоративный фонтанчик (обеспечит циркуляцию воды) +изредка частичная смена воды (забираем несколько леек на полив -вода живая ,без хлора ,фтора ,с последующим доливом из под крана) . Любая клумба требует хотя бы минимального ухода.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
« Ответ #23 : 03 Август 2015, 15:14:25 »
Спасибо, Игорь Сергеевич, я поняла про фонтанчик  и полив. Фонтанчику нужно электричесво кончно-же? Идея неплохая, надо посмотреть в магазинах что есть.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 03 Август 2015, 16:07:19 »
У моего фонтанчика кабель метров 7 заводской безопасный.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
« Ответ #25 : 11 Август 2015, 22:15:18 »
Здравствуйте! Вот такой кактус растет у меня во дворе. Он уличный и зимует на улице,я его не укрываю. Зимой он сморщивается как будто пропал, а весной снова возвращается в свое прежнее состояние.Я его размножил и осенью, когда буду торговать на рынке саженцами, планирую его тоже вынести на рынок.   

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 11 Август 2015, 23:00:50 »
Надо же, и цветет... Они же редко очень цветут вообще-то.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
« Ответ #27 : 11 Август 2015, 23:03:27 »
Надо же, и цветет... Они же редко очень цветут вообще-то.
Этот кактус цветет постоянно, он у нас уже много лет.

Оффлайн Преображенский

• Активный пользователь
  • Регион : Свердловская область
« Ответ #28 : 12 Август 2015, 10:48:26 »
Этот кактус цветет постоянно
Мне присылали этот кактус из Краснодара, не прижился, холодно ему у нас.

Оффлайн Преображенский

• Активный пользователь
  • Регион : Свердловская область
« Ответ #29 : 25 Август 2015, 20:14:58 »
Хоста