Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #315 : 02 Февраль 2019, 20:51:17 »
а от косточек как избавиться?
их можно после мойки освободить от косточек, прорезая поперек шва ножиком и вынимая их. Тогда не придется протирать сквозь сито.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #316 : 02 Февраль 2019, 20:59:59 »
Спасибо Ирина,сохранила рецепт,огурчики должны вкусные получится,особенно если малюхи брать.Перец почти так делала,потому как люблю перец очень в любом виде.Варю прямо целым,без плодоножки,в воду добавляю по вкусу соль,сахар и масло п.В конце варки чуть уксуса и так же укладывать и заливать как Ирина написала.Делала даже трешками банками))))) очень люблю такой перец)))))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #317 : 03 Февраль 2019, 00:01:07 »
как люблю перец очень в любом виде.
Перца всегда закрываю много, очень все любят, делаю с медом, маслом, солью и уксус добавляю, пипец как вкусно !  :yes:

Оффлайн Konstanna

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 125
  • С уважением
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Констанна
Заготовки впрок
« Ответ #318 : 03 Февраль 2019, 09:15:54 »
прорезая поперек шва ножиком и вынимая их
это намного дольше, с каждой ведь ягодкой отдельно надо . А так все оптом протерли - милое дело, на данный момент - самый быстрый результат. Кстати, и на пастилу, и на джем точно так же делаю пюре.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #319 : 26 Март 2019, 17:43:53 »
. В банках, в которые жена виноград с гребёночками закрыла самые вкусные, с небольшой терпкостью
Мы тоже добиваем компоты))))очень сильно понравился компот из персик+ слива большая такая,на Анжелино похожая,и просто из этой сливы и чисто персика.Компоты до того вкуснючие получились,что мои и ягоды все съели,что бывает редко))))Ещё очень ароматный и вкусный получился компот из Мельбы,и сами яблоки в компоте тоже улетели на раз))))А с Северного Сенапа,обычный компот,яблоки съели, но долго.
Мои теперь побольше таких компотов просят,))))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #320 : 08 Июнь 2019, 17:50:42 »
Всё, начался за крут но ей заголовочный сезон)))))Осталось начать и кончить))))Сейчас пойду ещё клубники набирать,мои что то вареньеца захотели))))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #321 : 08 Июнь 2019, 21:32:19 »
Девочки, а мне очень понравился конфитюр из клубники.
делала не на зиму, поэтому взяла сахара меньше нормы, по вкусу.
Блендером прокрутила ягоду, добавила по вкусу сахар и сыпанула пару ложек агар-агара.
Потом все проварила минут 5-7.
Когда варево остыло, то загустело до консистенции мягкого мармелада. С булочки не течет )) и аромат и цвет сохранился

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #322 : 08 Июнь 2019, 21:52:00 »
агар-агара.
Марина,где ты её берешь?через инет?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #323 : 08 Июнь 2019, 22:14:19 »
Таня, мне его подарили немножко для пробы. Вот попробовала )))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #324 : 09 Июнь 2019, 11:22:06 »
пару ложек агар-агар
Видела в Ашане ,там где все для выпечки продается

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #325 : 09 Июнь 2019, 19:12:15 »
Марина, срочно рецепт :)
абсолютно ничего сложного ))
Пастила из земляники.
Ягоду пробить блендером, по желанию добавить или не добавлять сахар, все хорошо перемешать.
Тонким слоем разложить по поддону (не более 1 стакана на 1 поддон) и отправить на сушку.

Я сахар не добавляла, а добавила на 4 стакана массы 3 ч.л. фруктозы.

Оффлайн Анатолий Минин

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Пол: Мужской
  • Регион : Днепропетровская
  • Имя: Анатолий
Заготовки впрок
« Ответ #326 : 20 Июнь 2019, 14:39:21 »
У меня родители всегда закрывали все та свете! обожаю соленья :smile122:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #327 : 03 Июль 2019, 18:26:12 »
Друзья, а кто-нибудь пробовал делать из алычи пастилу в сушилке?
если есть такой опыт, поделитесь пжлст, вкусно получается, или нет. И вообще, получается ее посушить до состояния бумажной пастилы? Она ведь очень сочный продукт.

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #328 : 03 Июль 2019, 22:23:30 »
Пастилу не помню, но вот с детства помню варенье из незрелой дикой алычи. Зеленое, что очень необычно, и очень ароматное. Алыча целиком томится в дуршлаге на пару, затем протирается. В полученную массу добавляется сахар и доводится до кипения. Эту же массу, но без сахара так же закатывали на зиму и использовали в качестве кислоты для приготовления, например, борща.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #329 : 03 Июль 2019, 23:22:36 »
кто-нибудь пробовал делать из алычи пастилу в сушилке?
Марина, я в прошлом году делал. Нормально сохла. Пюре из перезревших пробую вроде нормально, а после сушки почему-то гораздо кислее получается. Сегодня поля парят, нет работы, поэтому замутил пастилу из абрикос с добавлением алычи. С утра поставил абрикос на сухофрукты.