Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Заготовки впрок
« Ответ #75 : 31 Август 2016, 00:50:41 »
Ну очень развёрнутый ответ! Спасибо! Захотелось сразу отведать "сорняка". Так понимаю , на снимках блюда собственного приготовления? И цветы эти очень нравятся , вот только с рассадой не выходит , а купить не всегда удаётся.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Заготовки впрок
« Ответ #76 : 31 Август 2016, 01:29:19 »
Пока писала рецепты, проголoдалась и решила что всё таки нехватает фото яичницы с портулаком. ;);




Захотелось сразу отведать "сорняка".

Мои домашние ни под каким предлогом и заверениеми в полезности онного, нехотят есть, хотя пробы снимали, но..дальше этого не пошло, какими бы не были мои доводы типа "растёт травинка, а в ней витаминка"......
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 01:36:00 от Irina »

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #77 : 31 Август 2016, 12:10:58 »
Сергей , давай вместе " СПАСИБО " Ирине скажем  - попробуй ! мужщина !  ;D так красиво  рецепт написать .
Вот настоящая ХОЗЯЙКА за океаном ... Браво Ирина !

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Заготовки впрок
« Ответ #78 : 31 Август 2016, 13:38:04 »
Мои домашние ни под каким предлогом и заверениеми в полезности онного, нехотят есть, хотя пробы снимали, но..дальше этого не пошло, какими бы не были мои доводы типа "растёт травинка, а в ней витаминка"......
Поддерживаю Ерема и, говорю спасибо за рецепт, но так же, вряд ли стану это есть, ну может после аппетитных" капель, штук так 500, Как раз гоню... Дождь заставил ;D
Ну и про заготовки: Вчера резал свой белый мелкий ХЗЧ, срезал три ящичка, жена с этих ягод напарила 19 литров сока,  Скоро очередь дойдёт и до Бако, который я уже вряд ли отдам на сок, с него и сухарик нормальный получается, так что, если меня лишили белого сухаря, буду грызть красный  ;D
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 13:45:41 от Владимир Владимирович »

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #79 : 31 Август 2016, 19:39:33 »
А какова северная граница произрастания портулака? Естественно без рассады, самосевом. Что-то у нас в Подмосковье я его не замечал. Или....присматривался плохо?  :)
И второй вопрос: декоративный так же можно употреблять или только огородный?

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #80 : 31 Август 2016, 19:51:30 »
Что-то у нас в Подмосковье я его не замечал. Или....присматривался плохо? 
Сережа, может быть тебе прислать это чудо злостное? До этого года никогда не было, у кого ни спрошу, не знают,  название только вчера узнала. Я думала горец птичий захватчик, ан нет, этот еще хлеще. А декоративный портулак растет красивым раскрашенным ковриком :good:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #81 : 31 Август 2016, 20:59:33 »
А какова северная граница произрастания портулака?
Вопрос действительно очень правильный. Травка эта копит водичку в себе, значит приспосабливается к засухе. А засуха в Подмосковье - явление редкое, наверное...
Но прислать можем , попробуешь  :D

Оффлайн Оренбуржец

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #82 : 31 Август 2016, 21:38:18 »
А какова северная граница произрастания портулака?
Сергей! уж лучше обойтись без этого угощения. У нас за два года распространился так , что успевай только мотыжить, причем он на мокрых местах,например, при поливе винограда. срубленный опять в землю врастает! Не смертельно, конечно, но возиться приходится.
Декоративный ведет себя тоже как сорняк, но цветет красиво ! И прорастает везде, где мало мальски есть влага . 
 И оба этих портулака прорастают всё лето.
  Ну и коли уж появился, надо будет попробовать их на вкус, всё польза какая никакая! И нашим милым женщинам спасибо за рецепты! Знать не знал, что эта трава съедобная ! :o

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Заготовки впрок
« Ответ #83 : 02 Сентябрь 2016, 00:39:53 »
Да, он очень живучий. Его тяпаешь, а через несколько дней смотришь, он до сих пор лежит влажный! Видимо, помогают запасы воды в тканях

Владимир Владимирович, сколько места у вас занимает этот куст, с которого получилось 19 литров сока? Мы в этом году закрыли 15 литров, я представляю какой объем винограда для этого нужен. Интересно, сколько места занимает ваш куст? Тем более у него такие могучие грозди...)) И в чём вы делали? В соковарке?
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 00:42:48 от Вадим из Ростова »

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #84 : 02 Сентябрь 2016, 06:26:13 »
Но прислать можем , попробуешь
Судя по описаниям, через пару лет всё садовое товарищество будет с ним воевать. А если узнают кто привёз? ;D


И в чём вы делали? В соковарке?
Да Вадим, в этом суть. Соковыжималка даёт чистый сок, а соковарка вместе с конденсатом пара. Получается гораздо больше, но...уже разбавленного.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 06:29:37 от Сухонос Сергей »

Оффлайн Оренбуржец

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #85 : 02 Сентябрь 2016, 08:04:53 »
Вчера резал свой белый мелкий ХЗЧ[/qu

У меня был виноград Московский устойчивый - кисточки точь в точь такие же, как на первом фото. В описаниях на фото грозди побольше, но у меня именно такие были. Вкус оригинальный, очень нравился. Может я недооценил? Отдал детям его из-за нехватки места на даче.  :)

Немного накосячил :pardon:, но, в общем, понятно, что я про Московский устойчивый, возможно это он (!)
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 08:13:18 от Сергей Александрович »

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Заготовки впрок
« Ответ #86 : 02 Сентябрь 2016, 08:42:05 »
Да, он очень живучий. Его тяпаешь, а через несколько дней смотришь, он до сих пор лежит влажный! Видимо, помогают запасы воды в тканях

Владимир Владимирович, сколько места у вас занимает этот куст, с которого получилось 19 литров сока? Мы в этом году закрыли 15 литров, я представляю какой объем винограда для этого нужен. Интересно, сколько места занимает ваш куст? Тем более у него такие могучие грозди...)) И в чём вы делали? В соковарке?
Вадим. Это с нескольких кустов, вроде как с пяти штук. Кусты очень сильно рослые. Ягода в основном не сильно крупная, ну а которая более в тени там почему то крупней и естественно зеленей чем на солнце, где она имеет янтарный цвет. Довольно приличная ягода была в ряду в конце участка. Ряд упирается практически в поле. В конце ряда подсажена "АНЮТА",(зря конечно) в трёх метрах от видного на фотке забора из рабицы. Кусты выросли из черенков. Мурведр трёх летка-саженец, белый- четырёхлетка. Именно имя этого сорта я и хотел узнать, когда задавал вопрос в теме- "Помогите определить сорт винограда"
Насчёт сока- хорошо ответил Сергей Сухонос (Да Вадим, в этом суть. Соковыжималка даёт чистый сок, а соковарка вместе с конденсатом пара. Получается гораздо больше, но...уже разбавленного.) Всё так и есть, и сок получается с мякотью вроде как, мне собственно нравится такой, не сильно едкий получается.
Вот я загнул, это всего пять кустов раскиданы по участку, а брал ягоду ту, что на фотке, ну и малость прорядил от ягоды другие кусты. Остальное-типа зелень, пусть висит до последнего, хоть до ноября- декабря. ВнУчкам радость будет, да и саим, проходя мимо, клюнуть ягодок, тоже не плохо.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 08:51:01 от Владимир Владимирович »

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Заготовки впрок
« Ответ #87 : 02 Сентябрь 2016, 10:41:14 »
Спасибо, теперь понятно! А то я думал, что это за куст такой, что получилось 19 литров)) Наши 15 литров (вернее, получилось 16, просто не нашлось литровой банки для закрытия и мы выпили так) тоже получились из соковарки. То, что оно разбавлено паром, это не так уж и страшно, мы делали сок для будущей чурчхелы. Сок, разбавленный паром, все равно лучше, чем магазинный. Там он наверное вообще разбавлен раз в 10

Оффлайн инна

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Белгород
  • Имя: Инна
Заготовки впрок
« Ответ #88 : 02 Сентябрь 2016, 14:06:41 »
У меня  урожайный сорт Мерло растёт около  10 лет .беседочный вариант ...не болезненный ,беспроблемный сорт ,сахар набирает хорошо ...с одного куста  сразу  18 литров сока -поставила на вино ,,созревает в конце августа..

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #89 : 03 Сентябрь 2016, 19:17:18 »
Из малины делаю "конфетки", но до зимы они, конечно не доживают, съедаются сразу  :D

Малину толку в миске, добавляю совсем немножко сахара, буквально полстакана на полтора л ягоды, хорошо перемешиваю, распределяю тонким слоем на противне на пекарской бумаге и отправляю сохнуть в духовку при открытой дверце на самом маленьком нагреве. Сохнут долго, аромат малины по всей квартире.
Как только масса загустеет и останется тонким слоем, вынимаю противень и скатываю в рулет в горячем виде. Потом режу ножом.