Все предельно просто:
Рецепт неофициальный, взят с потолка и сделано все по вкусу ))
Кабачки 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 1 кг
Яблоко (без кожуры) 3 шт
Масло раст 1 стакан
Томат паста две ложки ст.
Перец красный жгучий по вкусу.
Кабачки (брала молодые с мягкой кожурой) порезать на кусочки примерно 1,5 х 1,5 см. Их резать долго, поэтому их готовим в первую очередь.
Масло налить в кастрюлю и нагреть.
Лук порезать короткой соломкой и отправить в кастрюлю.
Морковь нашинковать на крупной шинковке и - к луку.
Кабачки засыпать в кастрюлю, когда морковь превратится из розовой в оранжевую.
Все перемешать и посолить, добавить соль и сахар и прикрыть крышкой. Огонь средний.
Яблоко нашинковать и добавить в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до появления сока.
Солить, сластить и перчить по вкусу после добавления томатной пасты.
Когда все протушится , можно оставить кусочками, а можно пройтись блендером и получится советский вариант ))
Закатать под жестяные крышки.
Приятного аппетита!