У меня лаборатория не богатая. Это больше виноделам нужно, в столовых сортах измерять сахар смысла нет, поэтому и инструмента такого не имею. Есть ph метр, которым до сих пор не воспользовался ни разу
Надо купить калибровочные реагенты, откалибровать его по опорным растворам, всё руки не доходят.
А весы есть разные. Вот такие "сверхчуткие" использую только для регуляторов роста, у них предел 10гр, а шаг 0,001гр!
Для пестицидов пока использую вот такие, предел 100гр, шаг шкалы 0,01гр -
не очень удобно, маленький предел взвешивания. Поэтому, недавно заказал с бОльшим пределом, специально для фунгицидов/инсектицидов и т.п.
У этих предел 650гр, а шаг шкалы 0,1гр. Вполне достаточная точность для таких целей.
Кстати, первые двое весов проверял разными "гирьками" из старого советского лабораторного набора разновесов. Достаточно высокая точность. Погрешность бывает только в третьем знаке после запятой (для первых весов), и то в 1-2 единицы максимум.